Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Previous Entry Поделиться Next Entry
Цена школьных ранцев как индикатор состояния экономики...
mishajp
d53eca300c

NHK сообщает: В Японии выросли цены на школьные ранцы

Магазины в Японии продают относительно дорогие школьные ранцы для детей, которые поступят в начальную школу весной следующего года. Это отражает улучшение экономического положения в стране.

Сеть магазинов мебели и предметов повседневной необходимости Nitori предлагает в продажу ранцы из легкого, но прочного материала, который был разработан совместно с крупным производителем текстильной продукции. Самая дорогая модель ранца стоит примерно 415 долларов.

Ведущий оператор сети супермаркетов Ito-Yokado поднял цены на ранцы примерно на 100 долларов до примерно 520 долларов.

промо mishajp ноябрь 27, 2011 01:54
Разместить за 200 жетонов
На нашем сайте http://www.yaponist.com а также в ленте новостей есть реклама. Она естественно нацелена на людей, либо живущих в Японии, либо интересующихся Японией. Для рекламы есть вполне определенная тематика: ВАШ БИЗНЕС как-то ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЗАН С ЯПОНИЕЙ Если вы работаете или делаете свой…

  • 1
А средний сколько стоит? ЧТобы реально не западло?

ну средний не средний, а за 100 найти можно.
А дальше как указано выше, от 100 до 500 где-то. Дороже не видел.

ппц в Японии цены - у меня зарплата ровно два ранца по ценам супермаркета...

Вот как дела в японии хорошо идут однако! :) А мы и не знали )) А говорят дефляция. Во, инфляция 25% на лицо )) А вообще забавный вывод они сделали.

А обязательно носить эти ранцы в школу? Я понимаю форма, но можно же носить учебники в других, более дешёвых сумках. Мы в 90-е в школу вообще с пакетами целлофановыми ходили))) И ничего, нормально.
Или у них ранцы тоже по стандарту всё должно быть?

япония большая и иногда на удивление разнообразная, даже в отношении образования, страна: где-то все в форме и с одинаковыми, предписанного школой образца, ранцами, а где-то нет, но вот что присутствует повсеместно - коллективное давление быть как все, в свете которого, если кто-то придет с пакетом, то это будет его или ее последний спокойный день в школе до самого конца - дальше, скорее всего, только ад, который можно закончить только переводом в другое место или... или, например, в прыжком с высокого здания (и иногда не по своей воле)...

Было дело 5 лет назад, мы с дочерью приехали в Японию, посередине учебного года. Первый класс. Стали искать ранец по всем магазинам, но в ответ было - не сезон! Делать нечего, купили симпатичный рюкзачок за 6 тысяч йен и отправились в школу. Дочери проходу не давали дети! Учителя не были против - ходи с чем хочешь! Кстати сейчас дочь в 5 классе начальной школы и ходит с удобным рюкзачком, который ей нравится как внешне, так и в плане комфорта. Он легче, под ним не так потеет спина в жару, отдельные карманчики удобные... Но в первом классе, пока я на просторах интернета отыскивала ранец, дети по нескольку раз в день неустанно интересовались , почему же нет ранца!? И моя дочь им всем и каждому объясняла, что их просто на просто не продают посреди учебного года! Через пару месяцев я всё же нашла и купила ранец и все дети благополучно возрадовались, что теперь все равны.... Сейчас таких проблем с ранцами нет - в любой день года можно пойти и спокойно купить какой душа пожелает! Но вот что толку -то?? Вот моя дочь забросила свой ранец и сказала что хочет пользоваться тем, что ей нравится , а не что всем привычно! Аргументы кстати очень веские привела. Всё что я перечислила выше плюс желание разнообразия и проявление индивидуальности. Да и смешно как-то смотрится ребёнок -подросток ростом 160 см. с этим ранцем за спиной. Вот и лежит сейчас этот ранец, как дорогое воспоминание.... Он и 5 лет назад не дёшево мне обошелся! Цены не слишком отличаются от нынешних я скажу.

Edited at 2013-08-12 12:15 (UTC)

В долларах не интересно, интересно в гамбургерах.

Но всё равно цены хорошие. Интересно, с чем ходят обычные дети?

Обычные японские дети ходят с ранцами за 400-450 дол. (Традиционно ранец покупают бабушки-дедушки). Те кто поденежнее, покупают ранец по-дороже.
Малоимущие, живущие на пособие матери-одиночки, в муниципальних органах могут получить дополнительные 4 мана (400ен) специально на ранец.

в гамбургерах...они у нас по 100 иен.
То есть 50к иен это...500 гамбургеров.

И ещё, все школьные ранцы в Японии примерно одинакового дизайна. В последнее время их стали украшать всякими вышивками-камушками, уразнообразился цвет... но форма не меняется.
Миша, не помешало бы фото для наглядности.

Ну, школьный ранец это не бросовый рюкзак всё-таки, хотя (на взгляд дилетанта) стоить словно туристический какой, это как-то несерьёзно...

интересно, с какой целью прививается повышенный коллективизм и уравниловка, если Япония капиталистическая страна, с положенным имущественным расслоением и отсутствием гарантированного трудоустройства -человек Сам отвечает за свое благополучие

в японии капитализм со здоровой жилкой социализма. Живы традиции, старое деревенско-общинное сознание даже на уровне городских жилых комплексов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account