Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Previous Entry Поделиться Next Entry
В преддверии вторжения японцев на курилы....
soltse-derju
mishajp


Напряжение нарастает, и вот сегодня интернет порадовал нас вот такой уткой:
(от одного из "топ блоггеров"... http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html )

Что скажете? Короче, пишут (не моё, все притензии к автору строк):

Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."

промо mishajp ноябрь 27, 2011 01:54
Разместить за 200 жетонов
На нашем сайте http://www.yaponist.com а также в ленте новостей есть реклама. Она естественно нацелена на людей, либо живущих в Японии, либо интересующихся Японией. Для рекламы есть вполне определенная тематика: ВАШ БИЗНЕС как-то ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЗАН С ЯПОНИЕЙ Если вы работаете или делаете свой…

в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:




"Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Re: в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:



Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах."

Это только дебил может сравнивать население и успешность военных действий. Хороший обстрел крылатыми ракетами НПЗ - и наступать придется вплавь на плотах, а потом пешком.
А еще атомных станций много.

Провокаторы из пятой колонны не успокоятся, пока их сажать не начнут.

больше интересно, что ВЫ скажете

Спасибо....
Мое мнение, что конечно же лажа.
ОДНАКО....если сейчас допустим японцы введут войска на Южные Курилы, мы имеем:
1. Армию, которая не окажет сопротивления... да и не сможет если вдруг захочет.
2. Претенизии японцев на владение этими островами, поддерживаемые сейчас и США,
то есть:
3. Японцы не нарушат своей конституции о неведении наступательной войны....
а уже потом....
4. Будет зависеть от того, как мы отреагируем.

...япония под зонтиком у США,
потому нанесение ракетного удара будет более, чем опрометчиво....

Ну то есть, захвати сейчас Японцы эти острова силой, они бы сделали это в рамках своей мирной конституции и при поддержке США и соответственно НАТО.

А что дальше...не знаю. Безрадостно.

У нас все готовы шапками и ракетами японцев закидать, но вот поплывут ли корабли и полетят ли ракеты... Я ведь сам служил в 12м управлении и примерно представляю уровень готовности наших войск....

Творческое развитие идей Сергея Переслегина :)

Но там основной целью Японии был всё же Китай.

конечно из области фантастики...но весьма забавно. Буду читать комментарии, что народ пишет.

Сейчас на "маяке" подробно разбирают эту ситуацию, с привлечением экспертов:
http://www.moskva.fm/play/4009/1298265192
Эксперты успокаивают.

как обычно не могут не радовать комментарии записных "геополитиков" с одинаковой безапелляционностью заявляющей что "неее не может быть" или " а о чём я вам вчера писал в своём твитере",?:)

(Анонимно)
Пойду точить свой боевой гаечный ключ..

..На самом деле не уж то кто то верит в этот маразм?
Может у нас сейчас армия в плохом состоянии, но дальности ракет вполне хватит накрыть все АЭС японии.
И наступать уже будет некому..

длинный ключ для нападения или короткий для харакири?

Чушь какая. Чего не напишут топ блогеры для поддержания своей топ марки! Полная ерунда. Японцы не идиоты. Они не могут не понимать, что у России вполне хватит средств для ответного удара. Пенсионеров оставят без пенсии, а деньги для ответа найдутся.

пенсионеров оставили еще в начале 90х, если не раньше....

Пойду точить свой боевой гаечный ключ..

..На самом деле не уж то кто то верит в этот маразм?
Может у нас сейчас армия в плохом состоянии, но дальности ракет вполне хватит накрыть все АЭС японии.
И наступать уже будет некому..

пакт Япония-США надо учесть.
Хороший повод для пендосов будет слить японию и захватить Россию.

Странно, что посольство делится такой информацией.

да конечно утка.
НО....информация о сидении на чемоданах возможна. Вон у нас в 2002м году били всех косоглазых, когда японцам в футбол продули. Так что лучше чемоданы иметь в собранном состоянии.

Стиллавин, такой Стиллавин... то первый официальный iPhone он якобы купил, то у него насчет Японии "инфа 100%"

7 февраля давно позади, а Курилосрач всё продолжается )))

...Когда уже все успокоится на финско-японской границе...

Стиллавин - знатный мудак всея Руси...
Чем больше он божится, тем меньше ему следует верить.

ну да, в цирке нужны клоуны.
я в детстве больше всего клоунов любил, чем всяких там скучных акробатов.

Лучше б они новый мувик Евангелиона выпустили...

и то верно... про битву за курилы?

?

Log in

No account? Create an account