Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Previous Entry Поделиться Next Entry
Курилы: Дам, не дам или дам, но не вам? Опрос....
soltse-derju
mishajp


Россия - Япония
Интересно мнение моих читателей. Знаю, что субьективное, но...


Опрос #1709226 Как решится проблема островов?

Как решится проблема спорных островов?

Никто и никогда острова не отдаст.
123(44.4%)
Будут долго говорить и договорятся на 2х островах из 4х
21(7.6%)
Будут долго говорить и отдадут все 4 острова.
11(4.0%)
Япония отберет острова в вооруженном конфликте.
12(4.3%)
Произойдет землетрясение и острова уйдут под воду.
15(5.4%)
Продадим острова за круглую сумму.
14(5.1%)
Продадим острова за любоф и дружбу.
9(3.2%)
Острова станут Свободной Экономической Зоной (СЭЗ)
19(6.9%)
Острова станут просто ЗОНОЙ, куда будем совместно с Японией ссылать уголовников.
0(0.0%)
Пока будут болтать, и Россию и Японию захватят Китайцы, и полюбому острова будут китайские.
48(17.3%)
У меня свое мнение (в комментах)
5(1.8%)

Могут ли японцы пойти на вооруженный конфликт из-за спорных территорий?

Могут и будет как в 1904-1905м
15(5.4%)
Могут и будет как в 1945м
12(4.3%)
Могут и Японии вааще не будет...
16(5.8%)
Теоретически могут но реально наврядли.
171(61.5%)
Не могут конечно.
62(22.3%)
У меня свое мнение (в комментах)
2(0.7%)

Чья армия сейчас сильнее, боеспособнее?

Российская армия
45(16.3%)
Япоонская армия
22(8.0%)
Мы сильнее в целом, но японцы сильнее в тихоокеанском регионе
31(11.2%)
Японцы сильнее с учетом поддержки США
73(26.4%)
Мы не готовы, но зато сильны духом!
8(2.9%)
Зато у нас есть ракеты!!!
34(12.3%)
У нас есть конечно ракеты, но мы их точно не применим
13(4.7%)
Всех сильнее конечно же Китайцы.
42(15.2%)
У меня свое мнение (в комментах)
8(2.9%)




промо mishajp ноябрь 27, 2011 01:54
Разместить за 200 жетонов
На нашем сайте http://www.yaponist.com а также в ленте новостей есть реклама. Она естественно нацелена на людей, либо живущих в Японии, либо интересующихся Японией. Для рекламы есть вполне определенная тематика: ВАШ БИЗНЕС как-то ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЗАН С ЯПОНИЕЙ Если вы работаете или делаете свой…

(Удалённый комментарий)
добровольцем на русско-японский фронт???

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
НАТО не верит в боеспособность Российской армии. Такие выводы его эксперты сделали после анализа проведенных в 2009 году учений "Запад" и "Ладога", призванных проверить состояние наших вооруженных сил после войны в Южной Осетии в 2008 году.

Соответствующий доклад военного персонала НАТО опубликовал "сайт утечек" WikiLeaks. Согласно мнению иностранных военных аналитиков, российские вооруженные силы способны выдержать лишь участие в локальном конфликте малого или среднего масштаба и не способны действовать одновременно на нескольких направлениях в большой войне.

Такие выводы были сделаны на том основании, что участвовавшим в учениях войскам "не хватало транспорта, людей и что они пользовались устаревшей техникой".

Кроме того, согласно выводам натовских экспертов, слабостью российских вооруженных сил является "недостаточно гибкий офицерский корпус". Кроме того, они демонстрируют плохую слаженность в действиях разных видов вооруженных сил и, в частности, не способны должным образом сотрудничать и действовать независимо от погодных условий.

Впрочем, в докладе есть и тревожные нотки, свидетельствующие о том, что Российская армия не до конца утратила свою боеспособность. В частности, экспертов НАТО тревожит то, что в случае возникновения конфликтов Россия может применить против вероятного агрессора свыше "1000 тактических ядерных боеголовок". Поэтому вполне понятно стремление Обамы навязать нам уничтожение нашего тактического ядерного арсенала.

Версия для печати
Шрифт
Послать другу
Напомним, что подобное внимание к боеготовности наших вооруженных сил на Западе не случайно. В 2009 году началась так называемая военная реформа, среди целей которой заявлялось не только снижение затрат на финансирование армии, но и повышение ее боеспособности. В связи с этим НАТО внимательно следило за ее ходом.

Между тем постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин высмеял подобные оценки, призвав руководство альянса подходить к оценке военно-технического потенциала России более профессионально и учитывать то, что сейчас Российская армия перевооружается. По его словам, властями РФ сделано все необходимое для выделения средств на перевооружение армии и "мы надеемся на то, что это перевооружение выйдет на полные объемы в тот день, когда завершится переход армии и флота России на новый облик — на бригадное построение и на новую систему формирования округов".

По его словам, такие выводы "нас смущают, а иногда даже умиляют. Чего стоит заявление о том, что... русские не могут воевать в плохую погоду. Я могу сказать, что в Афганистане погода обычно хорошая, но, судя по результатам деятельности коалиции НАТО в этой стране, большая часть контингентов Североатлантического альянса не может воевать".

Ситуацию для "Правды.Ру" комментирует аналитик Владислав Шурыгин:


"Оценки натовцев недалеки от истины. Подобные выводы всякий раз после очередных учений делают практически все военные эксперты, причем не только зарубежные, но и наши. Причем сейчас, когда так называемая военная реформа уже себя показала, боеспособность наших вооруженных сил с момента их проведения нисколько не выросла, — скорее, наоборот.

Взять, к примеру, создание вместо кадрированных дивизий бригад. Необходимость такого шага объяснялась в том числе и тем, что в этом случае мы добиваемся их стопроцентного укомплектования. Хорошо, сделали это. Но что изменилось? Ровным счетом ничего. Кадрированные дивизии урезали, и они стали кадрированными бригадами. И где тут можно усмотреть усиление их боеспособности?

Поступление новых образцов боевой техники происходит штучно, и пока что, кроме хвастливых заявлений о том, что все изменится к лучшему, ничего нет. Что касается проблем с офицерским корпусом, то они действительно существуют, причем натовские эксперты описали их еще довольно деликатно. Ведь что мы наблюдаем в результате так называемой реформы? Львиная доля военных учебных заведений сокращена, подготовка офицерского корпуса фактически приостановлена. Причем в последние годы, в том числе по причине подобного сокращения, уровень подготовки технических специалистов очень сильно упал, и сейчас впору говорить об их стремительной деградации.

Координация действий между разными видами вооруженных сил и родами войск, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И все это мы сейчас наблюдаем на учениях, а в условиях боевых действий, как показала война с Грузией, все эти упущения заметно обостряются и приводят к излишним потерям. По крайней мере два из семи потерянных в 2008 году самолетов приходятся "на дружественный огонь". То есть армейская ПВО поразила их по ошибке, приняв за грузинские. Ну и так далее. Можно приводить и другие примеры подобного рода, включая несогласованность действий подразделений ВДВ с другими частями и т. д. Оснований говорить о том, что координация в действиях разных видов вооруженных сил после этого улучшилась, не приходится.

И, в общем, хвалиться тем, что мы менее чем за неделю разгромили Грузию, не стоит. Был бы противник чуть более серьезный — все могло бы кончиться иначе. Что касается чересчур оптимистичного заявления Дмитрия Рогозина, то можно тешить себя подобными утверждениями, только кого мы в результате обманем?"

Что ж тебе говно то всякое нравится. Шурыгина читать-то противно, а еще у себя в журнале выкладывать.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Япоонская армия значит... Ее же не существует.
Но если исключить ядерное оружие, то силы самообороны пожалуй посильнее будут РККА.

Чтож до островов, то есть предположить, что в экономике сохраниться status quo, то острова будут японскими, хотя юридически это может быть договор аренды, упрощенный порядок получения вида на жительство или еще что похитрее..

а с другой стороны тут же есть еще "дело принципа"... мне кажется, если они тупо требовать будут то их до упора будут посылать накуй.

Соори, что не по теме... Говорят Токио этой ночью тряхнуло?.. Вы в порядке?

не чувствовал.
не читайте советских газет. им делать нечего. вот и пишут фигню типа 4 балла в 100 км от токио, жертв нет. Или: наблюдается резкое падение котировок на токийской бирже на 0.3% итд.....

А нет ли случайно каких-нибудь обзоров по Японским вооружённым силам? (хотя бы общего плана: численность, количество тех или иных единиц техники, флота). А то как-то глупо высказывать пусть и субъективное мнение не обладая информацией (тогда уж проше монетку подкинуть).
Всё что мне известно так это о наличии минимум одного вертолётаносца (видел стоял на ОСАНБАШИ),
нескольких белых корабликах один из которых был безжалостно протаранен китайским судном малой тонажности :),
ах да в ЁКОСКА видел пришвартованные подлдки но то могут быть и не японские,
несколько раз в районе Фуджи встречал спец технику судя по окрасу военную,
вот что касается ВВС то в последнее время разлетались над Токио (раньше реже был слышен рёв двигателей сверхзвуковых самолётов)

Чувствую отсутствие знания мат.части.

У Японии вроде нет толком армии и она не имеет права, как я понимаю, участвовать в военных конфликтах.. есть "силы самообороны", или я не права???

Понятно, что при поддержки США расклад меняется, но вот насколько японцы могут начать конфликт - для меня вопрос.

Что значит - начать конфликт? Всегда можно представить дело так, что "на нас напали и мы действуем в пределах необходимой Самообороны" )

Будут долго говорить и договорятся на 2х островах из 4х
Остальные два станут Свободной Экономической Зоной (СЭЗ) или типа того.

Думаю что лет через 10-15, а может и раньше произойдёт раздел России и теретории разделят. Что то китай оторвёт что то япония. На данный момент япония не будет развязывать какие либо боевые действия из за курилов,можем с дуру и ядерной боеголовкой в них пульнуть. По поводу армии, надеюсь у нас ещё есть какая то часть (Спецназ,силы МВД и ВДВ)армии которые в целом боеготовы,но оснащение оставляет желать лучшего. Да и офицеров на высшем уровне толковых мало найдётся. Естесно всё ИМХО

Заметил вот

в новостях: http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15973331 - японцы создают-таки свою СВР.

Re: Заметил вот

Да, читал.
Потом секретная полиция - Химицу Кейсацу....
и труба гайдзинам.

ТОКИО, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Впервые с окончания Второй мировой войны в Японии создается засекреченная служба внешней разведки, которая ориентирована в первую очередь на сбор информации о Китае, КНДР и потенциальных действиях террористов. Об этом свидетельствует опубликованная сегодня в австралийской печати секретная телеграмма посольства США в Токио, оказавшаяся в распоряжении сети "Викиликс".

Новая структура, как сообщается, создана в рамках Исследовательского бюро при канцелярии премьер-министра /Найтё/. Эта разведслужба призвана снабжать закрытой и аналитической информацией правительство Японии. До последнего времени, по оценкам экспертов, она не имела полноценной агентурной сети за рубежом. Однако сейчас упор предполагается сделать на "человеческий потенциал сбора информации", говорится в телеграмме. Она ссылается при этом на состоявшийся в октябре 2008 года разговор главы разведподраэделения госдепа США с главой Найтё.

Острова тихо продадут, а деньги спиздят и купят другие острова в Карибском море.

тихо уже не получится.
столько шума....

да и японцы на принцип пойдут...
и денег у них сейчас НЕТ СОВСЕМ.

Вроде от них идея была, что в обмен они нам СОВЕТОМ помогут наше Сколково построить.

Но в Сколково и без японцев есть кому баблос тырить.

У Японии нет армии и по договору с США быть не может. О какой войне вообще может идти речь если нет армии. В Японии есть только силы самообороны (которые оснащены лучше любой армии мира). Так что войны не будет. А позор на России будет пока острова не вернутся законному владельцу.

просто эти силы самообороны надо высадить на "свои" острова и обороняться.
что тут сложного-то

поставить на каждом острове по китайскому заводу и каюк претензиям

вернее так:
- один китайцам
- другой корейцам
- третий индийцам....
- четвертый - под дачу президентскую.

Уверен, что никто в здравом уме не будет отдавать острова Японии и пендосам. Они имеют большое стратегическое значение, и СШП это понимают. Почитайте, подумайте ...

(взято вот отсюда: http://zapravdu.ru/content/view/246/69/ )


------------------------------------
Начнем с военно-стратегического аспекта. Через Курильские острова проходят все проливы, ведущие из Охотского моря в Тихий океан. В случае передачи Японии Кунашира и Итурупа Япония будет полностью контролировать пролив Екатерины. Через него сможет осуществляться свободный беспрепятственный и неконтролируемый проход противолодочных подводных лодок военно-морских сил США и Японии. Утрата хотя бы части Курильских островов приведет к нарушениям военной инфраструктуры и целостности единой стратегической обороны на Дальнем Востоке. Не следует забывать, что в 30-е годы Курильские острова расценивались милитаристской Японией как непосредственный плацдарм для нападения на Советский Дальний Восток, а ко Второй мировой войне было завершено превращение Курил в мощный плацдарм для ведения войны против СССР. Кроме того, Тихоокеанский флот СССР был лишен свободного выхода в Тихий океан, поскольку японские вооруженные силы полностью контролировали курильские проливы. После восстановления исторических прав Советского Союза на Курильские острова советские суда получили возможность беспрепятственного плавания через курильские проливы. Тем самым была обеспечена нормальная связь южных районов Дальнего Востока с северными, а также со странами бассейна Тихого океана. Южная группа Курильских островов (Итуруп, Кунашир, Шикотан) обладает естественно подготовленными участками территории для размещения вооруженных сил, особенно систем противоракетной обороны, направленной против России на ближних подступах к ней.

Отказ России от стратегически важных для нее Курильских островов означал бы нейтрализацию России как «центра силы» на Дальнем Востоке. Вследствие этого расширится геостратегическое пространство для военного присутствия Японии и США в непосредственной близости от границ России. Это может означать установление жесткого американо-японского военно-морского контроля. Следует иметь в виду, что эти же территории с равным успехом могут быть использованы в военном отношении и против России, против ее Тихоокеанского флота. Россия сегодня видит союзников в своих былых и недавних военных противниках. Но мир весьма динамичен, и в каждый данный момент невозможно предугадать, как развернутся события в мире, каков будет ход истории, какие опасности и откуда могут ожидать Российское государство в будущем. Теоретически несложно предположить, что если удовлетворить притязания Токио хотя бы на часть Южных Курил, то на этих островах сразу же будут размещены объекты упомянутых систем ПРО и ПЛО, направленные против российского Дальнего Востока.
----------------------------------------------

всё так и есть..
поэтому так смешно слышать
- давайте спросим отдавать ли острова японии у живущих там бомжей...

Опрос довольно очевидно показал, кто в комментах реалист - а кто идиот и должен валить в Китай/США на ПМЖ.

опрос выявляет не истину а то, как люди видят ситуацию.

?

Log in

No account? Create an account