Япония для Вас! yaponist.com (mishajp) wrote,
Япония для Вас! yaponist.com
mishajp

Categories:

Королевство Гулливера....



Отвечая на вопросы читателей...
Да, такой парк в Японии был.

Это одна из задумок японского правительства по оживлению японской экономики. Он был на балансе у Niigata Chuo Bank, который позже обанкротился. Когда списывали его неликвиды, Gulliver’s Kingdom был одним из них, пробив дыру в бюджете банка размером в $350 миллионов долларов.

Парк был открыт в Kawaguchi-machi, Yamanashi prefecture в 1997 году. И в Октябре 2001 года, спустя менее, чем 4 года, неприбыльный и непопулярный парк закрыли.



Возможно, к непопулярности парка прибавилось плохое соседство.
Там совсем рядом тот самый ЛЕС САМОУБИЙЦ, а также недалеко была ставка религиозного культа Аум Синрикё, там же на потайном заводе они изготавливали газ Зарин, использованный в газовой атаке на токийский метрополитен.



Похоже, основной достопримечательностью парка был сам Гулливер. Бетонная скульптура длиной 45 метров. Кстати, еще один тупизм - само название парка. Царство Гулливера, в котором сам Гулливер, никогда никаким царем не бывший, лежит связанный на земле. С аттракционами там тоже было туго. Паравозик и еще пара простеньких развлекалок.



Какое-то время туда шастали любители запустевших мест, но в 2007 году парк сравняли с землей.


Tags: япония - туризм
Subscribe
promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
На нашем сайте http://www.yaponist.com а также в ленте новостей есть реклама. Она естественно нацелена на людей, либо живущих в Японии, либо интересующихся Японией. Для рекламы есть вполне определенная тематика: ВАШ БИЗНЕС как-то ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЗАН С ЯПОНИЕЙ Если вы работаете или делаете свой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments