Русскоязычная Япония. Русские в Японии. (mishajp) wrote,
Русскоязычная Япония. Русские в Японии.
mishajp

Министр остался без зарплаты...

Министр окружающей среды Японии Госи Хосоно сегодня добровольно отказался от своей зарплаты в знак раскаяния за проступок, который совершил один из сотрудников его ведомства. Тот 13 ноября легкомысленно выбросил на пустырь у собственного дома небольшое количество зараженной радиоактивными веществами земли из префектуры Фукусима. Ее прислал в министерство житель этого района, стремясь привлечь внимание властей к проблеме загрязнения почвы в результате аварии на атомной станции.

Получив такой подарок, руководитель одного из отделов министерства окружающей среды поручил своему сотруднику куда-нибудь выкинуть полученную землю. Эта история получила огласку и вызвала немалый шум в стране. Выброшенную землю нашли, изъяли, а пустырь, где она некоторое время находилась, подвергли дезактивации.

"Моя личная ответственность за случившееся чрезвычайно высока",- заявил сегодня министр, который понизил в должностях и подверг другим наказаниям участников этой истории. Двум своим первым заместителям он на два месяца урезал зарплату на 20 проц. Сам министр до конца своих полномочий в знак раскаяния не будет получать положенный ему ежемесячный оклад в размере более 1,5 млн иен /почти 19,6 тыс долларов/. Однако он сохранил себе прочие выплаты, которые в месяц составляют 933 тыс иен - более 12 тыс долларов.

Ранее правительство Японии приняло решение с 1 ноября и до конца марта 2014 года урезать зарплаты премьер-министра, членов кабинета и их первых заместителей соответственно на 30, 20 и 10 проц. Эти средства направляются на финансирование работ по восстановлению районов, пострадавших в результате недавних стихийных бедствий и аварии на АЭС "Фукусима-1".
Tags: землетрясение цунами радиация фукусима
Subscribe

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments