?

Log in

No account? Create an account

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Мясо мамонта на кости... хозяйке на заметку.
soltse-derju
mishajp
Берется тонко нарезанная говядина (такая в Японии часто продается) и наматывается в много-много слоев, как нитка на веретено, на корень ГОБО (думаю, спаржа тоже пойдет). После чего тушится на сковородке на медленном огне. Пальчики оближешь.



Семейство в ожидании мамонтятины:

Метки:

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
На нашем сайте http://www.yaponist.com а также в ленте новостей есть реклама. Она естественно нацелена на людей, либо живущих в Японии, либо интересующихся Японией. Для рекламы есть вполне определенная тематика: ВАШ БИЗНЕС как-то ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЗАН С ЯПОНИЕЙ Если вы работаете или делаете свой…

это почти наша родная шаурмаааа

Дикорастущий лопух широко распространен на севере Евразии. Он пришел в Японию из Китая в качестве целебной травы еще до Х века. Япония, по всей вероятности, является единственной страной в мире, культивирующей лопух для употребления в пищу. Ни европейцам, ни американцам не нравится специфический запах лопуха и особое ощущение на зубах при раскусывании. В Японии же лопух, благодаря низкой калорийности, популярен среди молодежи как продукт для овощного салата.Из особых пород лопуха можно выделить Хорикава-гобо из Киото, Оура-гобо из Тиба и некоторые другие. Среди них встречаются лопухи, которые в три раза толще обычных.

Смотрю хаси пошли на растопку жилья :)

от блюда зависит.
вы же не будете палочками стейк кушатЬ?

у нас продают корень гобо, не знаю какого он там подтипа, но он есть в китайских супермаркетах.Его радостно едят.чтобы не толстеть,из-за инулина,регулирующего поджелудочгую железу. А так,да,гадость. Вкус репейного масла не хуже касторки от доктора Пилюлькина)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очень рад всегда видеть Вашу прелестную семью. Мамонта жалко.:) (Батюшка мой вкушал мамонта,угощали якуты в тайге, подозреваю что под хороший спирт)

бля я уж подумал, что действительно замороженную мамонтятину трескаете)))

сработало :)
на самом деле так блюдо называется. потому как напоминает жрачку из одного старого комикса.

Отличная идея! Надо попробовать:))

тонкое мясо замачивается по вкусу. соль, перец, чеснок, имбирь...можно еще специй всяких и соевый соус если хотите.
Потом наматывается на ГОБО.
Заворачивается в фольгу.
кладется на сковородку, заливается на треть высоты водой. тушится 30 минут.
Потом фольга убирается, суп сливается (для последующего использования а не в унитаз конечно) а мясо доводится до румяной корочки на той же сковородке.

Как же аппетитно!
Итадакимас!

там какая-то еще лишняя рука, не семейства :Р

да, у нас гости были. Но чужие лики на веб выкладывать без разрешения... а глаз у вас острый!

Посмотрел на аппетитный мамонт, отправился на кухню и съел бутерброд с колбасой. Тоже ничего, съедобно:))

сделай усилие - обмотай морковку мясом и в духовку... не пожалеешь. Хотя это на сковородке банально делалось.

а можмо чуть-чуть подробнее? скоко тушить и в чём? или вообще ничего больше? что с солью, перцем?
выглядит оч. вкусно!

тут надо жену спросить.
я специалист кушать.

Тушится в соусе или как ? Соль ,перец ?

тут надо жену спросить.
я специалист кушать.

лапку динозавра тоже неплохо бы закукить :)


Re: лапку динозавра тоже неплохо бы закукить :)

неплохо, а почему БоШ?

поражен толщиной нарезки... мир полон неожиданностей.