?

Log in

No account? Create an account

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что говорят японцы о популярности нас, гайдзинов, у японских девушек.
soltse-derju
mishajp


У меня был уже похожий пост раньше, на который было более 200 комментов, убрал его сейчас, потому как некоторые утверждения были несколько резки. В этот раз обращусь к японским источникам. В принципе толково написано. Сделаю вольный перевод:

日本(にほん)に行ったことのある外国人(がいこくじん)は自分(じぶん)の国(くに)へ帰る(かえる)と、「日本(にほん)では女(おんな)の子(こ)からモテモテだった」と自慢(じまん)する人(ひと)もいます。母国(ぼこく)では全く(まったく)モテ(もて)ない男性(だんせい)でも、英語圏又(えいごけんまた)はヨーロッパ圏(けん)の先進国(せんしんこく)の白人(はくじん)なら誰(だれ)でも、日本(にほん)ではそれなりにちやほやされるそうです。なぜ白人(はくじん)の外国人(がいこくじん)は日本人女性(にっぽんじんじょせい)に人気(にんき)があるのでしょうか?そこで今回(こんかい)は日本(にほん)での外国人(がいこくじん)モテの真相(しんそう)に迫りたい(せまりたい)と思います(おもいます)。日本(にほん)で外国人(がいこくじん)がモテる理由(りゆう)を7つご紹介(ごしょうかい)します。

Есть много иостранцев, которые по возвращении на родину хвастаются, что они были очень популярны у японских девушек. И правда, даже если мужчинка был совсем не популярен у женщин на своей родине, если это европеец ("белый")из англо-говорящих стран, а также из развитых стран Европы, то японские девушки его окончательно избалуют. Почему же белые европейцы так популярны у японских девушек? В чем секрет их успеха? Приведем 7 причин популярности европейских мужчин в Японии.

1. 物珍しい(ものめずらしい)から
Потому, что редкость, любопытная вещица.

日本(にほん)への外国人観光客(がいこくじんかんこうきゃく)が増(ふ)えたと言われる昨今(さっこん)ですが、それでもまだまだ日本(にほん)では外国人(がいこくじん)(異人種(いじんしゅ))は珍(めずら)しい部類(ぶるい)に入ります(はいります)。外国人(がいこくじん)の物珍しさ(ものめずらしさ)から、とりあえず友(とも)達(だち)になってみたい!と思(おも)う人(ひと)は男女問(だんじょと)わず少なく(すくなく)ありません。また、白人(はくじん)は日本(にほん)ではどこにいっても目立って(めだって)しまいます。アクセサリー(あくせさりー)感覚(かんかく)で、そんな人目(ひとめ)を引(ひ)く男性(だんせい)と一緒(いっしょ)に歩(ある)きたいと思(おも)う女性(じょせい)もなかにはいるそうです。

В Японию приезжает всё больше иностранных туристов, но иностранец, проживающий в Японии это всё еще редкость. Поскольку иностранцы - это редкость, то многие японцы, мужчины и женщины, думают, что интересно было бы с ним подружиться. К тому же европеец в Японии привлекает общее внимание, на него обращены взгляды, и есть девушки, хоторые хотели бы прогуляться с иностранцем, они смотрят на иностранца как на украшение, бижютерию, привлекающую и к ней внимание.

2. 外国人男性(がいこくじんだんせい)の容姿(ようし)が魅力的(みりょくてき)に映る(うつる)から
Привлекательный внешний вид иностранных мужчин.

キレイ(きれい)な瞳(ひとみ)の色(いろ)や、身長(しんちょう)や腰(こし)の高さ(たかさ)、がっちりとした体型(たいけい)、彫(ぼ)りの深い(ふかい)顔立ち(かおだち)など、外国人(がいこくじん)の見(み)た目(め)に魅かれる人(ひと)は多い(おおい)です。外国人(がいこくじん)の見た目(みため)に関して(かんして)は、女性(じょせい)の意見(いけん)がはっきりと分かれます(わかれます)。東洋人好きで白人(はくじん)、黒人(こくじん)に全(まった)く魅力(みりょく)を感(かん)じないという女性(じょせい)もいれば、白人(はくじん)のみ、黒人(こくじん)のみに魅かれるという女性(じょせい)もいるそうです。

Красивый цвет глаз, высокий рост, длинные ноги, атлетическое сложение тела, ярко выраженные черты лица (сильно выступающий нос и надбровные дуги европейцев по сравнению с довольно плоским азиатским лицом (ММ)), и прочее, зачастую привлекает японок. Однако, мнение японок резко разделяется по отношению к внешнему виду иностранцев. Есть женщины, которым нравится азиатский типаж, и их иностранцы не привлекают, а есть те, кому нравятся только европейцы, только негры итд.

3. 外国人男性(がいこくじんだんせい)の押し(おし)の強さ(つよさ)
Напористость мужчин-иностранцев.

日本(にほん)の若者(わかもの)は草食系男子(そうしょくけいだんし)が増(ふ)えたと言われます(いわれます)が、最近(さいきん)の男性(だんせい)は押(お)しが弱(よわ)い人(ひと)が多い(おおい)ようです。日本人男性(にっぽんじんだんせい)を草食動物(そうしょくどうぶつ)に例える(たとえる)なら、欧米人男性(おうべいじんだんせい)は肉食(にくしょく)動物(どうぶつ)。いいなと思(おも)った女(おんな)の子(こ)には褒め(ほめ)言葉(ことば)を忘れず(わすれず)、「好き(すき)」という気持(きも)ちはストレートに表現(ひょうげん)します。日本人(にほんじん)からすると恥(は)ずかしくなってしまうような甘い(あまい)愛(あい)の言葉(ことば)も、欧米人(おうべいじん)はごく普通(ふつう)に使います(つかいます)。このような外国人(がいこくじん)にとっては当(あ)たり前(まえ)の異性(いせい)へのアピールに慣(な)れていない日本人女性(にっぽんじんじょせい)はコロッといってしまうそうです。

Говорят, что в последнее время стало гораздо больше "травоядных" японских мужчинок, и правда, напористость японцев ослабла. Если сравнивать японцев с травоядными животными, то европейцы - это хищники. Европейцы не забывают отпускать комплименты понравившейся девушке, и если влюбляются, говорят об этом прямо. И сладкие слова любви, которых японские мужчины стесняются, европейцы употребляют запросто. Такое вроде бы обычное отношение европейцев к противоположному полу производит сильное впечатление на непривычных к этому японок.


4. 外国人男性(がいこくじんだんせい)の女性(じょせい)の扱い(あつかい)
Как иностранцы относятся к женщинам.

レディーファーストやデートでの演出(えんしゅつ)など、欧米人男性(おうべいじんだんせい)は一般(いっぱん)に女性(じょせい)に対(たい)してとても優しい(やさしい)です。女性(じょせい)を自分(じぶん)の体(からだ)の一部(いちぶ)のように、お姫様(ひめさま)のように大切(たいせつ)に扱(あつか)うのが紳士(しんし)だと幼(おさな)い頃(ころ)から教(おし)えられて育ってる(そだってる)せいもあり、気(き)のない女性(じょせい)でも女性(じょせい)には優(やさ)しくジェントルマン(じぇんとるまん)のように接(せっ)するというのが欧米(おうべい)でのルール(るーる)です。欧米(おうべい)では当(あ)たり前(まえ)の女性(じょせい)の扱(あつか)い方(かた)も、日本(にほん)ではアドバンテージ(じ)になる場合(ばあい)が多く(おおく)、その後恋愛(ごれんあい)に発展(はってん)しやすいといいます。

Европейские мужчины галантнее по отношению к женщинам, нежнее во время свидания, а также известный принцип "дамы вперед" (в Японии в ресторане сначала подадут еду мужчине(ММ)). В Европе и США мужчины относятся зачастую к женщинам бережно, как к принцессе, как к части своего тела, оставаясь джентльменами даже к женщинам, к которым у них нет интереса, что является частью системы воспитания с давних времен. Такое отношение к женщинам также дает фору европейцам, давая повод для зарождения влюбленности у японок.

5. 英語(えいご)が話(はな)したい人(ひと)が寄って(よって)くるから
Познакомиться, чтобы попрактиковаться в английском.

どこからどうみても「外国人(がいこくじん)」という見た目(みため)なら、英語圏出身(えいごけんしゅっしん)でなくても、英語(えいご)を話(はな)したいと思(おも)う日本人(にほんじん)が男女問(だんじょと)わずよってきます。つまり、日本(にほん)にいる外国人(がいこくじん)は日本人(にほんじん)よりも出会(であ)いが多い(おおい)わけです。仮(かり)に外国人(がいこくじん)と恋愛(れんあい)したいという人(ひと)が多(おお)くないと仮定(かてい)しても、英語(えいご)がうまくなりたいと思う(おもう)人(ひと)は多い(おおい)はず。英語力(えいごりょく)を伸(の)ばしたいと考(かんが)える日本人(にほんじん)がいる限り(かぎり)、日本(にほん)における外国人(がいこくじん)モテ(もて)は変わりません(かわりません)。

Даже если вы не из англоговорящей страны, у многих японцев и японок возникает желание поговорить с вами по-английски. Таким образом, у европейцев, живущих в Японии, больше шансов познакомиться. Даже если считать, что не многие хотят завести роман с иностранцем, но желающих научиться лучше говорить по-английски в Японии хоть отбавляй. И до тех пор, пока японки будут думать, как бы им улучшить разговорный английский, интерес к иностранцам ослабевать не будет.

6. 期間限定(きかんげんてい)で日本(にほん)にいるから
Потому что мы в Японии только временно...

ずっと日本(にほん)にいるわけではない「期間(きかん)限定(げんてい)」という状態(じょうたい)は、男女関係(だんじょかんけい)を加速(かそく)させます。言葉(ことば)巧み(たくみ)に「あと○(まる)ヶ月(がつき)で帰国(きこく)するんだ」と口説く(くどく)男性(だんせい)もいます。また、期間限定(きかんげんてい)だからこそ日本人女性(にっぽんじんじょせい)との深い(ふかい)関係(かんけい)ではなく、軽(かる)そうな女(おんな)の子(こ)と軽(かる)いつきあいをしようとする男性(だんせい)も多く(おおく)、これが外国人男性(がいこくじんだんせい)は日本(にほん)でモテ(もて)るという通説(つうせつ)につながっている場合(ばあい)もあります。

Чувство, что иностранец в Японии не надолго, а только на короткий период времени, ускоряет развитие отношений между мужчиной и женщиной. Есть мужчины, которые для обольщения женщин используют фразу типа "ну я в Японии еще только ...месяцев.) (Цигель, цигель, айлюлю *ММ)
Ну и зачастую европейцы, приехавшие ненадолго, ищут легкой,несерьезной любви у девушек, легких на подъем, что также делает свой вклад в легенды об их популярности в Японии...

ММ:
Хорошо моряку - в порту его ждет девушка.
Хорошо летчику - на аэродроме его ждет девушка.
Хорошо дальнобойщику - на стоянке его ждет девушка.
И только девушке плохо - то в порт, то на аэродром, то на стоянку.

7. 外国人好(がいこくじんず)きな日本人(にっぽんじん)女性(じょせい)
Японки, которые любят иностранцев.

英語(えいご)を勉強(べんきょう)したい、外国人(がいこくじん)と付き合いたい(つきあいたい)、ちょっと留学(りゅうがく)経験(けいけん)があって「日本(にほん)ってこういうところが嫌(いや)。一方(いっぽう)アメリカ(あめりか)は…(・・・)」とか言っちゃう(いっちゃう)、ちょっとカブレている女性(じょせい)は外国人好(がいこくじんず)きも多い(おおい)です。日本人男性(にっぽんじんだんせい)からの誘(さそ)いには目(め)もくれない女性(じょせい)でも、外国人(がいこくじん)男性(だんせい)に「かわいいね、今度(こんど)クラブ(くらぶ)に行こう!」と誘われたら(さそわれたら)ホイホイ(ほいほい)ついて行って(いって)しまうというパターン(ぱたーん)は意外(いがい)と結構(けっこう)あります。

Есть отдельный тип японок, которые хотят изучать английский, хотят иностранного бойфренда. Многие из них были на кратком обучении за рубежом и потому им многое не нравится в Японии. Много девчонок, которые влюбляются в иностранцев, слегка помешаны на этом, из класса тех, что сыпят фразами "...а вот в Америке...". Такие девушки, даже если они совсем не откликаются на призывы японских мужчин, если иностранец скажет "ну ты КАВАИИ, пойдем вместе в бар", то с радостью согласятся и побегут. И таких не мало.

Пы.Сы. Моих комментов ММ мало.
Хотя хочется добавить... но сдержусь и скажу...да ... в целом верно.
Может, сами попробуете дополнить?
Метки:

promo mishajp ноябрь 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
На нашем сайте http://www.yaponist.com а также в ленте новостей есть реклама. Она естественно нацелена на людей, либо живущих в Японии, либо интересующихся Японией. Для рекламы есть вполне определенная тематика: ВАШ БИЗНЕС как-то ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЗАН С ЯПОНИЕЙ Если вы работаете или делаете свой…

  • 1
Полностью согласна. Хотя, если честно, интерес к иностранцам и блондинам постепенно падает, раньше было намного круче, сейчас и японцы стали выростать красивыми, спортивными и сильными. И наконец-то у них уходит в прошлое желание быть похожими на Америку или приблизиться к Европе.
А про приставучих иностранцев они иногда говорят "кудой".
Мне кажется, но в России, как раз идёт бум, много японофилок. И те японцы, которые здесь в Японии никакие, в России чувствуют себя королями.

То что спад есть это точно. Но девушек нацеленных на иностранцев всё еще много...

Очевидно же - можно выйти замуж и не стать японской женой

А иностранки у японцев популярны или это более редкий случай?

Очень популярны! Но у них мужики стеснительные, как выше описано, сами первые клеиться не будут, ну и вот это стремление японских девок отхватить иностранца роняет им самооценку (при этом - ВАЖНО: никогда не слышала, чтобы японцы говорили про своих женщин - вот шалавы, на иностранцев вешаются, как это обычно говорят российские мужчины). Но если уж заимеют себе подружку - иностранку (особенно белую)- страшно гордятся:) Говорю по собственному опыту. Это особый шик! Любовники замечательные, внимательные и нежные, вот замуж лучше не надо - там романтики нет, хотя в целом подкаблучники.

Популярность американцев у российских девушек в россии, по любому, гораздо выше чем у наших парней в японии, среди японок. увы.

миша, неужто твоя жена хотела просто улучшить инглишь? ;)
а ты "взял работу на дом"?

а как же баблос?
самый важный вопрос даже не затронут...

Считаю, деньги тут не такой уж главный аргумент, если смог приехать в японию на месяц другой - значит было за что.
Я бы с удовольствием общался с японкой или кореянкой, даже если б они были полные нищебродки - тут уж главное расширение кругозора, новые впечатления от общения с представителем другой развитой культуры.

пообщаться - это спору нет, но в японии с женщинами все не так просто и, в общем-то, они хорошие женщины - т.е. ищут мужа, а там главное, чтоб он мог обеспечить семью. Т.е. прилетел - это хорошо, но если ясно, что будет хорошая надежная работа - это другое. И отношение, соответственно, другое.

вы странный человек, мужчина может себе позволять общаться с как вы выразились с нищебродками, а девушки это уже в падлу будет так как мужчина должен за всё платит даже в Японии хоть тут вроде как и не принято но учитывая что японки в курсе что в европах по другому ожидают что за них будут всё таки платить хоть не говорят об этом прямо как наши нахальные бабы, мне лично всё равно сколько у девушки денег даже лучше чтоб их вообще у неё не было:)))

Все же наши "нахальные" бабы иногда обижаются, когда за них платишь в кафе или кино, и говорят - "Ты что, меня покупаешь? Не обижай меня"

Edited at 2012-10-08 08:45 (UTC)

Я понял ,это продолжение-ответ к посту "Как снять японку".Ничего нового не увидел(кроме внешнего отличия),как я и писал..

главное - что это мнение японцев.

Хоть в чем то мы схожи с Японцами

Пытаюсь себе представить иностранца, на которого так и кидаются японки - не выходит.
Из-за чёткой системы "свой-чужой" никто не будет прямо набиваться в друзья гайдзину. А японки выглядят моложе, чем есть - можно заработать неприятностей. Некоторые вообще не будут разговаривать с иностранцем, а шарахаться и звать копа. Не всё так радужно.

  • 1