Русскоязычная Япония. Русские в Японии. (mishajp) wrote,
Русскоязычная Япония. Русские в Японии.
mishajp

Category:

Инвесторы выражают тревогу по поводу новой политики Банка Японии

NHK

Управляющий Банка Японии Харухико Курода попытался вновь заверить инвесторов в эффективности его нового плана мер стимулирования. По его словам, банк ведет покупку гособлигаций для финансового смягчения, а не для покрытия бюджетного дефицита.

В четверг Курода объявил о решительном пакете мер стимулирования. Однако некоторые инвесторы выразили тревогу по поводу того, что подобная политика может привести к росту долгосрочных учетных ставок. Они полагают, что Банк Японии берет на себя задолженности правительства.

На основе новых мер центральный банк удвоит монетарную базу, т.е. сумму средств, предоставляемых рынкам, до примерно 2,8 трлн долларов в предстоящие два года.

Банк Японии будет значительно расширять покупку долгосрочных гособлигаций правительства Японии для увеличения своей доли более чем на 510 млрд долларов в год.

Это означает, что центральный банк будет покупать 70% гособлигаций, выпускаемых ежемесячно правительством Японии.
Tags: экономика Японии
Subscribe

  • Японки - первый поцелуй....

    "Британские ученые" задались вопросом, в каком возрасте японки целуются в первый раз. Опрос был проведен по префектурам. На самом деле опрос -…

  • Япония, Весна, каток....

    Позитивчик.

  • Омотесандо.

    Классные ряженые на Омотесандо. Девушка в розовом как-то нежно обняла меня за попу... Будем считать, что у нее рука соскользнула с моей кожанки.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments