Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Previous Entry Поделиться Next Entry
о Сталине.
soltse-derju
mishajp


Андрей Фурсов - При Сталине сажали за меньшее

Метки:

  • 1
весна ещё не закончилась, надо на Сталине добирать

Со стороны над этим даже ухмыльнуться можно. И подумать - как хорошо что со стороны.

Как и в любой позиции, в этой есть рациональное зерно. Да, при Сталине были построены заводы, была выиграна ВОВ. И если смотреть с точки зрения истории, то естественно Сталин личность. А вот пожительная личность или отрицательная это уже сложный вопрос. И каждый человек будет любую историческую личность оценивать с точки зрения воздействия на своих родных, близких, знакомых. И как самый главный критерий воздействия на свою семью, а точнее на забытое и уничтоженное в России слово и термин "род".
Он, сталин,в России и именно в России этот род и понятие о нём уничтожил термином " враг народа". Если кто-то из родственников до революции был из какого то сословия чуть выше рабочего или крестьянина, то это уже были почти на 100 % "враги народа." А затем он " врагами народа" сделал и хорошо работающего крестьянина, который в начале 20 века трудился на земле с утра до ночи. Сталин уничтожил не только миллионы русских людей во времена коллективизации, индустриализации и репрессий, но и уничтожил понятие род. Люди стали бояться друг друга. А уж если кого то арестовывали, то страдали все от мала до велика, как раньше говорили и дети и старики.
Сейчас, конечно, из сталина можно сделать светоч русской истории. Уже внукам репресированных за 50. Детям итого больше. А самих почти не осталось. Тех, кто прошёл все эти ужасы коллективизации, индустиализации и прочих прелестей сталинизма. Ну и как апофиоз всему этому вранью о том какой Сталин хороший является портрет на фоне герба Советского Союза самого иосифа Виссарионовича. Ведь это не секрет, что его лицо было всё изъедено оспой. А на портрете он такой чистенький, такой гладенький, как пасхальной яичко. И герб за головой. Ну прям святой.

немного не обладаете полнотой истории, я б сказал

рукопожимаю!

все в кучу

Сталин, как и Путин сейчас, не один у руля стоял
там целая команда рулила

но почему-то все плохое валят на одного Сталина
а про хорошее стараются не говорить

рукопожимаю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account