Русскоязычная Япония. Русские в Японии. (mishajp) wrote,
Русскоязычная Япония. Русские в Японии.
mishajp

Categories:

Продажи телевизоров в Японии остаются на сравнительно низком уровне

JP_Qnavi_Zoom
В этом году в Японии ожидается увеличение продаж телевизоров с плоскими экранами в результате ожидаемого роста спроса накануне намеченного на апрель повышения налога на потребление. Однако продажи все равно останутся на сравнительно низком уровне.

По прогнозам исследовательской компании GfK Japan, в 2014 году в стране будет продано примерно 6 миллионов 300 тысяч телевизоров с плоскими экранами, что на сто тысяч штук больше чем в прошлом году и представляет первое увеличение этого показателя за 4 года.

Однако компания предсказывает, что внутренний спрос будет продолжать испытывать негативное влияние перехода в 2012 году на цифровое вещание. Продажи сократились, потому что многие потребители купили себе новые модели до этого перехода.

Нового увеличения спроса на телевизоры не ожидается, поскольку сейчас потребители могут смотреть телепрограммы на своих смартфонах.

По мнению компании, внутренний спрос на телевизоры с плоскими экранами составит примерно 20% от пика, который наблюдался в 2010 году.

Как ожидают фирмы-изготовители электронного оборудования, спрос на телевизоры формата 4К, четкость изображения которых в 4 раза превышает четкость нынешних моделей с высокой четкостью изображения, вырастет перед Зимней Олимпиадой в Сочи и Чемпионатом мира по футболу в Бразилии.

NHK
Tags: экономика японии
Subscribe

promo mishajp 11月 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments