?

Log in

No account? Create an account

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Ниочем...
mishajp
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»
— Лев Николаевич Толстой

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. — Из письма П. А. Вяземскому от 27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург
— Александр Сергеевич Пушкин

Душа и суть того, что обычно понимают под патриотизмом, есть и всегда была моральная трусость. — Из «Записной книги Марка Твена»

The soul and substance of what customarily ranks as patriotism is moral cowardice — and always has been.

Чтобы быть патриотом, надо было сказать и повторять: «это наша страна, права она или нет», и призывать к маленькой войне. Разве не ясно, что эта фраза является оскорблением для нации? — «Papers of the Adams Family»

To be a patriot, one had to say, and keep on saying, «Our Country, right or wrong», and urge on the little war. Have you not perceived that that phrase is an insult to the nation?
— Марк Твен

Что, если истинный патриотизм — всего лишь дикая чушь?
— Клиффорд Саймак «Фото битвы при Марафоне»
Метки:

promo mishajp ноябрь 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
На нашем сайте http://www.yaponist.com а также в ленте новостей есть реклама. Она естественно нацелена на людей, либо живущих в Японии, либо интересующихся Японией. Для рекламы есть вполне определенная тематика: ВАШ БИЗНЕС как-то ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЗАН С ЯПОНИЕЙ Если вы работаете или делаете свой…

  • 1
Патриотизм, похоже, является единственным способом противостоять агрессии со стороны других стран, как внутренней, так и внешней. В 1930-е годы Сталин стал уделять больше внимания воспитанию патриотов -- создавались патриотические фильмы, усиливалась патриотическая пропаганда. И это, я думаю, сыграло решающую роль в победе над фашизмом.

Странно что ты, как управленец, таких вещей не понимаешь.

Только гордость, что ты из одной страны со Львом Николаевичем,
что читаешь самый честный и русский роман на родном языке.
Роман, что в 41 и 42 стал такой же опорой для многих,
как Т-34 И Катюши.(если слишком выспренно,изв.):)

Но каков Толстой... его бы и в 41м и 42м без раздумий поставили бы к стенке.

Это можно понять и без Толстого с Пушкиным. Даже чисто по жизни что ни патриот, то сволочь, не имеющая никакого представления о порядочности или верности своему слову. А уж как они обычно пишут и говорят на типа как святом для себя языке... туши свет, сливай воду.

Однако, и польза от этого есть. Услышал, что кто-то в одной с тобой компании начал вещать о "Р-Р-Родине" и "Руси-матушке" - сразу знаешь, с чьей стороны стоит ждать бытовых гадостей.

Еще вот это вот трогательное: деды наши, чай, не глупее нас были, а до ветру под куст ходил. Не то, что всякие жиды с пиндосами.
Вообще странно это - патриотизм в России вовсе не любовь к своей стране, а ненависть ко всем другим...

Ненавидеть проще. А если любить свою страну, так это что, может, и в лифте теперь не ссать?? Щаз.

(Удалённый комментарий)
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.

Кстати, нормальное европейское отношение к своей стране. Это о том, что Пушкин был не совсем русским писателем и поэтом.

Пушкин был барон Самеди - он негр, любит ром и женщин!

К чему это словоблудие? Патриотизм это всего лишь любовь к родине, не больше и не меньше.

PATRIOTISM, n.
Combustible rubbish ready to the torch of any one ambitious to illuminate his name.

In Dr. Johnson's famous dictionary patriotism is defined as the last resort of a scoundrel. With all due respect to an enlightened but inferior lexicographer I beg to submit that it is the first.

A. Bierce
(маленькая ремарка: "последнее прибежище" - потому что у английских бандитов был выбор, или на вышку, или патриотично отправиться осваивать Австралию)

Кстати, Михаил, наткнулся тут вот на это фото. Это кадр из цветного фильма о военном параде на Красной площади какого-то 1938-го года,вроде. Видимо это военный атташе, и я так понимаю японец. Если вам интересно, можно вывесить это фото на каком-нибудь тематическом военном японском форуме. Прямых родственников у него вряд ли осталось, а потомки могут быть.

Японец консул

Edited at 2014-02-02 19:59 (UTC)

  • 1