Русскоязычная Япония. Русские в Японии. (mishajp) wrote,
Русскоязычная Япония. Русские в Японии.
mishajp

Categories:

Была ли Нанкинская резня или ее придумали китайцы?

Poll #1955313 Была ли Нанкинская резня или ее придумали китайцы?

Была ли нанкинская резня или ее придумали китайцы?

Никакой резни не было, просто потери без которых не обойтись
9(19.1%)
Резня была но маленькая, так, поножовщина.
6(12.8%)
Резня была, японцы хладнокровно истребляли китайцев
27(57.4%)
Другое...в комменты.
5(10.6%)




Кстати если интересно, фото выше - дешевая китайская подделка.
Ну и вообще...
Я так считаю, что не было никакой резни.
Была война. Была отака на город, когда японцы разгромили ВДЕСЯТЕРО превосходящие войска китайцев.

а уже в В 2007 году китайцы НАШЛИ (ПОДДЕЛАЛИ?) некие документы...
по которым мол японские солдаты убили более 200 000 гражданских лиц и китайских военных в 28 массовых бойнях, и еще по крайней мере 150 000 людей были убиты в отдельных случаях в течение печально известной резни в Нанкине. Максимальная оценка всех жертв — 500 000 человек.ВАУ...ну чо, китайцы не стесняются.

Итак, новость...

Так называемая "Нанкинская резня" произошла, по данным историков, в 1937 в китайском городе Нанкин. Тогда японскими солдатами были убиты от 150 до 340 тысяч человек. Один из руководителей медиакорпорации NHK недавно высказал мнение, что резни не было.

ТОКИО, 4 фев — РИА Новости, Ксения Нака. Заявления одного из руководителей государственной вещательной корпорации NHK Наоки Хякута о том, что "Нанкинской резни" не было, не должны комментироваться правительством, сообщил на пресс-конференции во вторник генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

"Хякута сделал (это заявление) как частное лицо. Японское правительство воздерживается от комментариев. Выступление частного лица не вступает в противоречие с законом о средствах массовой информации",- цитирует слова Суги агентство Киодо.

Во вторник в японских СМИ появилась информация, что член высшего руководства национального телеканала NHK Наоки Хякута, выступая в поддержку кандидата на пост губернатора Токио Тосио Тамогами, заявил, что не признает факта "Нанкинской резни" в Китае, "так как это была пропаганда режима Чан Кайши и страны мира не обратили на нее внимания".
Tags: китай-япония
Subscribe

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments