Русскоязычная Япония. Русские в Японии. (mishajp) wrote,
Русскоязычная Япония. Русские в Японии.
mishajp

Categories:

Японцы о ситуации в Украине...

NHK
ВЗГЛЯД: ситуация в Украине остается сложной

В Украине второй месяц продолжаются массовые акции протеста с требованием отставки пророссийского президента Виктора Януковича. На прошлой неделе глава государства пошел на значительные уступки, в частности, согласившись с отставкой правительства в полном составе, для урегулирования ситуации. Однако оппозиция не приняла этот шаг, и обстановка остается напряженной. В сегодняшней рубрике ВЗГЛЯД старший комментатор NHK Тосихико Ямаути расскажет о перспективах развития ситуации в этой стране.

Тосихико Ямаути говорит, что, во-первых, многое зависит от того, пойдет ли президент Янукович на дальнейшие уступки или, наоборот, будет опираться на силовые методы. Если он выберет метод силы, например, объявит о введении чрезвычайного положения в стране, это, как говорят, может привести страну к гражданской войне. В то же время, у оппозиционного блока есть серьезная проблема: у них нет единого лидера. Проблема также есть в том, что оппозиция пытается добиться демонстрациями отставки президента, который стал главой государства, победив на выборах. Если дела будут идти и дальше так, как сейчас, тенденция к расколу Украины может усилиться.

Во-вторых, надо следить за тем, как будут действовать Россия и Европейский Союз. Россия, в обмен на более тесные российско-украинские связи, пообещала кредиты на общую сумму в 15 миллиардов долларов. Однако, так как позже Янукович показал, что готов идти на уступки оппозиции, Россия стала применять давление, задерживая заем, а также другими методами. В любом случае, Россия не заинтересована в нестабильности в этой стране в преддверии Олимпиады в Сочи. Учитывая такие действия России, ЕС рассматривает вопрос о выделении Украине финансовой помощи в большом размере, чтобы вернуть страну на свою сторону. Пока не видно выхода из создавшейся кризисной ситуации. Скорее всего, она продлится неопределенное время.

ММ:...Странно, вроде на прошлой неделе ЕС сказал, что денег не даст и что возможность торговать с Европой и возможность выхода на европейский рынок - уже огромной подарок Украине, а денег на них нет и не будет. Неужто ситуация изменится? Возможно, Европа тоже даст денег??? Европейцы хотели Украину поиметь "по-любви и обоюдному согласию", а придется за деньги? Не романтично как-то...
Tags: украина
Subscribe

promo mishajp ноябрь 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments