Русскоязычная Япония. Русские в Японии. (mishajp) wrote,
Русскоязычная Япония. Русские в Японии.
mishajp

Новым губернатором Токио стал Ёити Масудзоэ

NHK

Бывший министр здравоохранения Японии Ёити Масудзоэ был избран следующим губернатором Токио.

Он сменит Наоки Иносэ, который ушел в отставку в конце прошлого года из-за денежного скандала.

По результатам подсчета всех избирательных бюллетеней Масудзоэ победил на воскресных выборах, набрав более 2 миллионов 100 тысяч голосов и одержав большую победу над 15 другими кандидатами.

Масудзоэ заявил, что его первая задача в качестве губернатора заключается в том, чтобы сделать Токио лучшим городом в мире. Он сказал, что хочет заняться неотложными вопросами социального обеспечения, предотвращения стихийных бедствий и экономики.

Как сказал Масудзоэ, больше всего он хочет обеспечить успех Олимпиады и Паралимпиады в Токио в 2020 году.

Масудзоэ баллотировался в качестве независимого кандидата при поддержке токийской организации Либерально-демократической партии и токийской штаб-квартиры партии Комэй. Эти две партии формируют коалиционное правительство в парламенте.

Срок полномочий губернатора Токио составляет 4 года. Управление городом с населением 13 миллионов человек является важной работой, особенно учитывая Олимпийские игры, предстоящие в 2020 году.
Tags: токио
Subscribe

promo mishajp ноябрь 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments