Русскоязычная Япония. Русские в Японии. (mishajp) wrote,
Русскоязычная Япония. Русские в Японии.
mishajp

Category:

Книга о россиянах в Стране восходящего солнца появилась в Японии





Книга о россиянах в Стране восходящего солнца появилась в Японии

Основой книги стали 15 бесед автора с живущими в Японии россиянами разных возрастов и профессий: бизнесменами, учеными, музыкантами, преподавателями. "Сейчас очень хороший момент для выхода этой книги - взгляды Японии обращены на Россию, на Олимпиаду в Сочи", - сказал автор.

Мое интервью, а также где купить - смотрите тут:
http://mishajp.livejournal.com/2353489.html




ТОКИО, 11 фев — РИА Новости, Ксения Нака. Книга "Русские любят японцев", рассказывающая о том, как видят Японию россияне, которые живут в Стране восходящего солнца, появилась на прилавках японских книжных магазинов.

"Среди японцев еще много людей, исторически испытывающих страх перед Россией. Кроме того, все продолжаются такие последствия "холодной войны" между Востоком и Западом как территориальный спор и проблема незаключенного мирного договора", — считает автор книги, русист, историк Такэюки Танака.

"Несмотря на то что Россия и Япония — самые близкие страны-соседи, по сравнению с Китаем и Южной Кореей интерес японцев к вашей стране пока еще очень незначителен. Я хочу, чтобы японцы узнали, что у нас есть соседи, которым интересна Япония и которые ее хорошо понимают, а также чтобы японцы обратили внимание на свои положительные качества и были уверенными в себе. И еще я хотел бы, чтобы эта книга стала одним из поводов для укрепления российско-японской дружбы. Сейчас очень хороший момент для выхода этой книги — взгляды Японии обращены на Россию, на Олимпиаду в Сочи", — сказал автор в интервью РИА Новости.

Основой книги стали 15 бесед автора с живущими в Японии россиянами разных возрастов и профессий: бизнесменами, учеными, музыкантами, преподавателями. Завершает книгу разговор с самым известным представителем русской диаспоры в Японии, легендарным 89-летним "доктором Аксёновым" — Евгением Аксёновым, который обосновался в Токио еще во время Второй мировой войны, а затем стал самым востребованным врачом среди приезжающих в Японию мировых знаменитостей.

Tags: М Михаил, книги, россия - япония
Subscribe
promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments