?

Log in

No account? Create an account

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Мужчина, портивший в библиотеках книги о Холокосте, задержан в Японии
ya-kamikadze
mishajp


Мотивы своих поступков он объяснить не смог. В ближайшее время мужчина пройдет психиатрическую экспертизу, которая выяснит степень его дееспособности.

ТОКИО, 13 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Японская полиция задержала мужчину, который вырвал страницы и фотографии почти из 300 экземпляров "Дневника Анны Франк" и других изданий о Холокосте.

С конца февраля из библиотек в восьми районах Токио стали поступать сообщения об испорченных книгах о Холокосте. Всего было зарегистрировано около 300 актов вандализма. Все книги находились в открытом доступе, из них были вырваны страницы и фотографии, связанные с темой уничтожения евреев по время Второй мировой войны. Случаи повреждения книг при их возврате читателями не фиксировались, из этого полиция сделала вывод о том, что злоумышленник находился в здании.

Поводом для задержания стало заявление книжного магазина в токийском районе Икэбукуро об аналогичных актах вандализма в конце февраля. В результате анализа записей камер видеонаблюдения полиции удалось установить личность мужчины, который после закрытия магазина проник внутрь и расклеивал там листовки. Это и стало формальным поводом для его задержания.

Мужчина признал также, что вырывал страницы и фотографии из книг о Холокосте в токийских библиотеках. Мотивы своих поступков он объяснить не смог. В ближайшее время мужчина пройдет психиатрическую экспертизу, которая выяснит степень его дееспособности.

Анна Франк родилась 12 июня 1929 года в еврейской семье во Франкфурте-на-Майне. После прихода к власти Гитлера в 1933 году ее отец Отто Франк эмигрировал в Амстердам, куда вскоре перебралась и вся семья. В мае 1940 Германия оккупировала Нидерланды, и в стране начались преследования евреев. С 12 июня 1942 года по 1 августа 1944 года Анна Франк вела дневник, в котором описывала повседневные события из жизни своей семьи и соседей. Вся семья Франк, за исключением отца, погибла в фашистском концлагере. Отто Франк умер в 1980 году.

promo mishajp ноябрь 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
На нашем сайте http://www.yaponist.com а также в ленте новостей есть реклама. Она естественно нацелена на людей, либо живущих в Японии, либо интересующихся Японией. Для рекламы есть вполне определенная тематика: ВАШ БИЗНЕС как-то ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЗАН С ЯПОНИЕЙ Если вы работаете или делаете свой…

  • 1
А по началу этой истории по ТВ прям чутьли не утверждали что мол это точно не японец страници вырывает, японец такое бы никогда не сделал. Святые люди, японци, не ворую, не убивают, не пакастят, это все проклятые гайджины. Ну-ну.

Всё-таки наверное дело не в том, что японцы святые, а в том, что японцу обычно посрать на всякие околоантисемитские темы.

а где вы видели упоминание, что это был именно японец?


(весь японский интернет стоит на ушах, что медиа почему-то не раскрывают гражданства подозреваемого)

крайне мутная эта история с "дневником анны франк". По всем признакам это не автобиографический текст, а художественный вымысел. http://aftershock.su/?q=node/206669

В начальной школе я писала чернильной перьевой ручкой. Должны быть красивые естественные уплотнения в петлях, штрихах, ведь кончик пера плоский. На картинке я этого не вижу

Наиболее часто встречающийся аргумент против аутентичности дневника заключается в том, что в нем содержатся записи, сделанные шариковой ручкой, и что шариковые ручки не были распространены в то время. Это лживый, но распространенный миф. Единственное место, где можно найти следы шариковой ручки, - это несколько листочков бумаги, которые были вставлены в дневник уже после смерти Анны. Записи самой Анны, разумеется, были сделаны не шариковой ручкой (см. Frank, Anne, The Diary of Anne Frank: The Critical Edition, 1989, pp. 96, 166).

С другой стороны была экспертиза почерка, который не совпал с образцами почерка действительно анны франк. А уж судебная тяжба за гонорар автора между двумя евреями эпичный момент.

в амстердаме баблос с туристов хорошо собирают в музее....очередь всегда.

Двойной профит это очень по-голландски. Сначала профит во второй мировой, когда немцы отдавали имущество еврея сдавшему его голландцу, а теперь с холокостного музея и темы. Главное делать морду кирпичом на вопросы: почему выжила только 1/7 часть еврейского населения при полном отсутствии военных действий в стране и почему не было партизанского движения. Глядишь и вопросы перестанут задавать, а там рукой подать до главных борцов с фашизмом

  • 1