mishajp

Category:

Пандемия подтолкнула в Японии развитие услуг автоматической доставки.

TOKYO

Япония прокладывает путь к тому, чтобы автономные роботы-носители стали частью повседневной жизни, а усилия по социальному дистанцированию, необходимые во время пандемии коронавируса, делают это еще более актуальным.

Кризис коронавируса привел к увеличению привлекательности услуг, которые позволяют уменьшить контакт с людьми, и японские фирмы рассчитывают на потенциал роботов, которые могут в не столь отдаленном будущем доставлять потребителям целый ряд товаров из близлежащих складов или магазинов.

Уже в августе автономный робот доставки, разработанный ZMP Inc и получивший название DeliRo, доставит японские блюда из лапши соба клиентам в Токио.

Клиенты могут размещать заказы с помощью планшетного устройства во время мероприятия с 12 по 16 августа возле станции JR Takanawa , производить безналичную оплату и получать доставку еды роботом в назначенную зону. Пока думаю это один небольшой район.

ZMP компанию давно знаю. Они на всех выставках автомобильных. Автономное такси разрабатывали. Компания японская но иностранцев много. Теперь их звездный час похоже.

«Мы хотим изучить, какие виды автономных служб доставки возможны и что может предложить DeliRo в то время, когда в условиях вспышки коронавируса требуется новый образ жизни», - сказал представитель ZMP.

DeliRo, высотой около 1 метра и грузоподъемностью 50 килограмм, способен обнаруживать и избегать препятствий на пути, используя передовые технологии автономного вождения. Он движется с максимальной скоростью 6 километров в час.

Правительство Японии наращивает усилия по предоставлению автономных служб доставки в надежде, что они уменьшат острую нехватку рабочей силы в быстро стареющей стране.

Однако одна нерешенная проблема заключается в том, чтобы решить, как относиться к тихоходным транспортным средствам с самостоятельным вождением, которые движутся со скоростью ниже 6 км в час, поскольку действующая в Японии правовая база не распространяется на них, что является препятствием для проведения тестовых заездов на дорогах общего пользования.

Группа экспертов при Национальном агентстве полиции начала обсуждение вопроса о том, как правила дорожного движения должны применяться к роботам-доставщикам, и правительство стремится разрешить проведение испытаний на дорогах общего пользования в этом году, при условии, что они могут контролироваться дистанционно.

Гигант электронной коммерции Rakuten заявил, что планирует до конца 2020 года продемонстрировать службу доставки с использованием автономного транспортного средства на дороге общего пользования.


promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded