mishajp

Category:

Японская ассоциация Синтоистских Храмов потрясена стремлением одного из ведущих храмов отделиться

Даже не знал что такая организация есть. Возможно они координируют продажу оберегов и пилят синтоистские свадьбы между храмами по-братски или по понятиям. 

Организация, охватывающая около 79 000 синтоистских святынь в Японии, была потрясена стремлением одного из ведущих храмов отделиться после многих лет недоверия.

Святыня Котохира-гу в префектуре Кагава, в народе называемая Компира-сан, заявила в своем заявлении от 5 июня, что она выйдет из Ассоциации синтоистских святынь, которая непосредственно назначает первосвященников в главных святынях и имеет офисы в каждой префектуре.

Многовековая святыня, предназначенная для моряков и мореплавателей и расположенная на горе, является главной туристической достопримечательностью в западной Японии. Каждый год миллионы посетителей поднимаются по 785 ступеням, чтобы добраться до главной святыни, и еще 583 ступени - до верхней.

Разлад стал неизбежен после того, как ассоциация не смогла предоставить святыне денежную дотацию во время проведения Императором Нарухито, церемонии Дайосай в синтоистском стиле, проводимой один раз в жизни императора, чтобы помолиться за мир и обильные урожаи в ноябре прошлого года. ,

Предполагалось, что специальное пожертвование будет использовано для обряда, который святыни по всей стране попросили провести в тот же день, что и Дайджосай. Но деньги, доставленные через региональные отделения ассоциации, поступили в храм Кагава только в конце января.

«Мы можем только думать, что это был акт неуважения нашей святыни», - сказал 71-летний Ясуцугу Котоока, главный священник.

Котоока, которому в течение длительного времени мешала ассоциация преуспеть в качестве главного священника, когда его отец умер в 1994 году, сказал, что ряд других инцидентов, помимо позднего получения пожертвования, подогрели его недоверие к ассоциации.

Он привел в пример инцидент, произошедший в 2015 году, когда ассоциация, как сообщалось, была причастна к теневой продаже многоквартирного дома для сотрудников. Два высокопоставленных чиновника, которые подали сигнал, были уволены и понижены в должности, соответственно, ассоциацией, в результате чего они подали иск в суд с целью отмены дисциплинарного взыскания.

Ассоциация отказалась комментировать уход Котохира-гу или сделку с недвижимостью.

Ассоциация была основана в 1946 году после того, как послевоенная оккупация союзников приказала упразднить синтоизм как государственную религию. Ассоциация считает, что Исе Дзингу в префектуре Миэ является самой выдающейся святыней в Японии.

Религиозную корпорацию возглавляет Цунекио Танака, 76-летний первосвященник храма Ивашимизу Хатиман-гу в префектуре Киото, с 2010 года. Он вступил в четвертый срок правления в июне прошлого года.

Помимо Котохира-гу, некоторые другие крупные святыни критиковали ассоциацию, заявляя, что в последние годы она стала деспотичной.

Храм Кета-Тайся в префектуре Исикава, который официально отделился от ассоциации в 2010 году после судебного разбирательства, завершившегося решением Верховного суда, поддерживает Котохира-гу.

«Святыни глубоко укоренились в местных общинах. Централизация им не подходит», - сказал 58-летний главный священник Такахайд Мицуи.

Инсайдер ассоциации признал, что есть еще много святынь, которые хотят покинуть ассоциацию, заявив, что ассоциация сейчас «теряет объединяющую силу».

Короче, всё не так просто. Думаю, ассоциацию создало еще американское оккупационное правительство для отделения синтоизма от государства. Ну что создало то создало. Но многим на местах не нравится назначение первосвященников из центра. Опять же проблемы с баблом мешают религиозному умиротворению.

Возможно, контора развалится. Ну и хрен с ней. Синтоизм-то останется, так что поносить трехметровый хрен по улицам и выпить саке, да прибудет с нами.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded