mishajp

Categories:

Цифровые амбиции японского правительства завязли в стопках бумаги с печатями Ханко.

Цифровые амбиции японского правительства завязли в  стопках бумаги с печатями Ханко.
Цифровые амбиции японского правительства завязли в стопках бумаги с печатями Ханко.

TOKYO

Спустя два десятилетия после того, как Япония развернула амбициозный план по переходу на цифровое вещание, кризис COVID-19 обнажил глубоко укоренившиеся технологические недостатки правительства, поскольку министерства по-прежнему застряли в бумажной культуре, которая, по мнению экспертов, снижает производительность.

В то время как Токио сделал «цифровую трансформацию» своей основной политической стратегией в этом году, переход может оказаться не таким простым, поскольку бюрократы из разных министерств по-прежнему не могут проводить телеконференции вместе, и небольшая часть их административной работы может быть выполнена в Интернете. Везде нужна бумага, бесчисленные поклоны и по десятку красненьких круглых печатей ханко на каждой бумаге. ...А потом еще в трех экземплярах и подшить в файлы. (не компьютерные а те что на полках стоят...папки еще называются).

Аналитики говорят, что отсутствие правительственной оцифровки может снизить стимул для частного сектора перейти на цифровое вещание в ущерб усилиям Японии по повышению производительности.

В своей стратегической политике на середину года правительство пообещало ускорить цифровизацию своей устаревшей администрации, которая задержала выдачу денежных выплат, чтобы помочь гражданам пережить пандемию.

Большая часть проблем связана с тем, что Япония предпочитает бумажные документы и печати для утверждения в правительственных учреждениях.

«Бумажные документы и печати по-прежнему преобладают. Политики, с которыми я имею дело, также предпочитают личные встречи», - сказал Рейтер правительственный чиновник на условиях анонимности.

В добавление к ее цифровым проблемам является вертикально структурированная бюрократия Японии: например, каждое министерство, а также местные органы власти разработали свои собственные компьютерные системы, которые не совместимы друг с другом.

В настоящее время каждое министерство разработало собственную компьютерную сеть с различными поставщиками оборудования, что затрудняет проведение телеконференций друг с другом из-за различий в их политике безопасности в Интернете.

По данным Японского научно-исследовательского института, в Японии менее 12% административной работы совершается в режиме онлайн.

В целом, это может стоить правительству 323 миллиона рабочих часов в год, если оно не будет переведено в цифровую форму, что влечет за собой расходы на персонал в размере почти 8 миллиардов долларов. Об этом говорится в отчете правительственной регулирующей реформы, опубликованном в июле прошлого года.

Технические недостатки явно подмочили репутацию Японии как одной из ведущих высокотехнологичных стран мира - фактически, третья по величине экономика мира занимает 23-е место среди 63 стран, отставая от некоторых азиатских стран, таких как Сингапур, Южная Корея и Китай, в опросе Швейцарский аналитический центр IMD о цифровой конкурентоспособности.

Япония находится на самом низком месте среди 31 страны в онлайн-обработке данных и документов, при этом всего 5,4% граждан используют цифровые приложения в государственных учреждениях, намного ниже Дании, Эстонии и Исландии -где эта цифра около 70%.

Сейджи Кихара, бывший чиновник Министерства финансов, который в настоящее время является заместителем главы правящей партии, сказал, что молодые бюрократы бегали с кучей документов, требуя печати боссов для одобрения, когда он был там 20 лет назад.

«Сейчас они делают то же самое».

ЭТО КСТАТИ РЕДКОСТНЫЙ МАРАЗМ.

Но в этом есть что-то от японского Дзен-буддизма.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded