mishajp

Categories:

5 знаменитых блюд, которые вы должны отведать на Окинаве, Япония.

По сравнению с остальной Японией, Окинава имеет совершенно другую историю, культура и климат. Известная как Королевство Рюкю, до присоединения к Японии в 1879 году, цепочка островов поддерживала тесные отношения с Китаем и Юго-Восточной Азией в течение веков, когда материковая часть Японии была на самоизоляции от остального мира. 

Итак, что же скушать?

1. Рафуте (свиная грудинка)

Свинина занимает центральное место в кулинарии Окинавы. Судя по примеру Китая, жители Окинавы всегда старались съесть каждую часть крупного рогатого скота, свиней и прочей живности которую легко выращивать.

Самым популярным блюдом из свинины является рафуте, жирный свиной окорок, тушенный в течение нескольких часов в бульоне с соевым соусом, авамори (очень крепкий дистиллированный окинавский ликер) и коричневым тростниковым сахаром, который выращивается на островах. 

2. Гойя Чампуру

Гойя Чампуру ... горькая но полезная.
Гойя Чампуру ... горькая но полезная.

Гойя Чампуру ... горькая но полезная.

Также известный как горькая дыня, гойя является фирменным овощем Окинавы. Этот здоровый овощ выглядит как морщинистый огурец и имеет вкус, как следует из названия - горький.

Хотя и используется во многих блюдах, goya champuru - самое известное блюдо Окинавы с применением гойи. В нем — жареные овощи с тофу, яйцом и мясом. Чаще всего мясо в смеси является тушенкой СПАМ, недавним наследием американской оккупации до 1972 года. На самом деле, вы найдете СПАМ по всему острову в качестве закуски или даже на завтрак с яйцами.

3. Окинавская соба

Соба, которую вы знаете и любите, но с окинавским уклоном.

В отличие от традиционной японской соба, приготовленной с плоской гречневой лапшой, соба, которую вы найдете на Окинаве, использует белую лапшу, приготовленную из пшеничной муки. Лапшу обычно подают в виде раменоподобного бульона, часто с кусочками свиной грудинки и кусочками комбу (ламинария) сверху.

Окинавская соба - традиционная еда рабочего класса. Вставай, проклятьем заклейменный.... Спросите у водителя такси, где он и его коллеги едят это - это лучшие места, чтобы насладиться собой.

4. Умибудо (морской виноград)

Умибудо, дословно переводимый как морской виноград, - это блюдо, пришедшее из культуры древней Окинавы. Эти «морские ягоды» на самом деле являются разновидностью морских водорослей, образующих маленькие пузырьки, которые лопаются у вас во рту. Их также называют «зеленой икрой», и это чем они по сути являются.

Умибудо — поданный с заправкой из соевого соуса и уксуса, это одно из определяющих кулинарных чудес, которые вы встретите на островах.

5. Ирабу-джиру (суп из морских змей)

Ирабу - очень ядовитые морские змеи, известные по-английски как Черно-полосатый морской крэйт. На крошечном острове Кудака, недалеко от Нахи, этих змей ловят вручную две старушки. 


Змей подкапчивают, а затем превращают во вкусный суп в нескольких ресторанах на острове. Ирабу-джиру сочетает в себе большой кусок змеи, свиное ребро и хорошую порцию водорослей. Во времена королевства Рюкю королевские особи и верховные жрицы наслаждались этим блюдом из-за его знаменитых омолаживающих свойств. Сегодня оно доступно для любого гурмана.


promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded