mishajp

Categories:

Японии не хватает мест для захоронения мусульман...

SAPPORO

Несмотря на рост числа иностранцев в Японии, которые исповедуют ислам, кладбища, предлагающие захоронения в соответствии с Кораном, днем с огнем не сыщешь, и мусульмане пытаются пояснить японцам, для которых веками кремация является абсолютной нормой, что мусульманам нужна специальная земля под кладбище.

Хотя в Японии проживает около 200 000 мусульман, и эта цифра, вероятно, будет расти по мере того, как в страну будет прибывать больше иностранных работников. В настоящее время существует только семь мест для исламского погребения.

«Чтобы быть погребенным в моей родной стране потребуются большие деньги, время и усилия, а это нереально», - сказал 57-летний мужчина из Пакистана, проживающий в Саппоро.

Мужчина, приехавший в Японию 32 года назад, женат на японке, с которой у него двое детей и не планирует покидать страну.

По мнению Японской мусульманской ассоциации, поскольку существует вера в воскресение мертвых, ислам требует, чтобы верующие были похоронены, потому что душа должна вернуться в физическое тело.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, центральное правительство не установило правил для захоронений и оставляет муниципалитетам свои собственные правила по таким вопросам, рекомендуя свободную землю между жилыми районами и реками. По состоянию на 2018 финансовый год более 99 процентов тел в Японии были кремированы.

В Японии вообще нет мест захоронения мусульман в северо-восточном регионе Тохоку или к западу от региона Тюгоку.

«Тело часто приходится перевозить на отдаленные кладбища, что может повредить труп или привести к высокой стоимости перевозки»

Одним из семи мест является обычное кладбище на Хоккайдо в прибрежном городке Йойчи. Но Йоичи Рейен предлагает только очень ограниченное пространство для захоронений - всего четыре-пять свободных мест - и Тауфик Алам, председатель Исламского общества Хоккайдо, «невероятно обеспокоен».

Хотя общество планировало создать в Отару кладбище, которое будет следовать протоколам Хоккайдо, таким как расстояние не менее 110 метров от жилого района, проект был заброшен прошлым летом после того, как он не получил поддержки от местных жителей.

«Жители были обеспокоены гигиеной захоронений, среди других аспектов», - сказал представитель города.

Между тем, в префектуре Оита планируется построить кладбище для мусульман, но оно также столкнулось с противодействием местных жителей, обеспокоенных загрязнением воды.

Хирофуми Танада, почетный профессор Университета Васэда, обладающий обширными знаниями о мусульманском сообществе Японии, говорит, что удовлетворение потребностей практиков не только ислама, но и ряда религиозных традиций стало более важным, поскольку Япония в апреле внесла поправки в свой закон об иммиграции, чтобы принимать больше иностранных работников. ,

«Проблема с захоронениями - это только один пример», - сказал он.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded