mishajp

Categories:

Губернатор Токио призывает по возможности воздерживаться от поездок во время праздников Обон

губернатор Токио Юрико Койке
губернатор Токио Юрико Койке

TOKYO

В четверг губернатор Токио Юрико Койке призвала жителей японской столицы как можно дольше оставаться дома в преддверии крупного праздника на фоне всплеска случаев коронавируса.

Японский фестиваль Обон, время, когда, как считается, духи умерших возвращаются с небес на несколько дней, обычно знаменует исход из столицы, когда люди направляются в свои родные места, чтобы посетить могилы и провести время с семьей.

«Я бы хотела, чтобы люди общались со своей семьей по телефону или через Интернет», - сказала Юрико Койке на пресс-конференции.

Столичное правительство потребовало, чтобы заведения, продающие алкоголь, такие как ночные клубы, бары и караоке-салоны, закрывались раньше 22:00, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса до конца августа.

В этом году в связи с праздниками Обон в связи с рекордным уровнем заражения COVID-19 по всей стране, губернаторы нескольких префектур объявили чрезвычайное положение.

Центральное правительство сделало тот же шаг в апреле, но до сих пор неохотно вводило эту широкую меру из-за потенциальных экономических последствий.

«В настоящее время мы не находимся в ситуации, когда нам нужно новое чрезвычайное положение», - сказал премьер-министр Синдзо Абэ на пресс-конференции в четверг.

Япония регистрировала в среднем о около 1300 новых случаев COVID-19 каждый день за последнюю неделю, в результате чего общее число заболевших достигло около 43500. В стране зарегистрировано чуть более 1000 смертей.

Ассоциация ведущих врачей страны предостерегла от поездок по стране и заявила, что местные районы должны сами устанавливать свои ограничения. Префектура Окинава на юге и Аити в центральной Японии ввели чрезвычайное положение.

Официальные сообщения о поездках остаются неоднозначными: центральное правительство игнорирует призывы остановить национальную туристическую кампанию, начатую в прошлом месяце, и при этом призывает людей сделать все возможное, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

«С приближением праздников Обон люди должны избегать большие скопления людей, шумных застолий и вообще собираться большими группами, чтобы поесть», - сказал Абэ.

Обон проходит 13-16 августа, но многие люди берут больше свободного времени.


promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded