mishajp

Categories:

Молодые японцы через интернет всё чаще устраиваются на нелегальную преступную работу.

Интернет-вербовка людей для незаконной подработки,  называемой «ями байто» (буквально означает «темная работа с частичной занятостью»), широко распространена в Японии. Работа может быть нелегальной, недо-оплачиваемой, с элементами обмана но многие молодые люди соглашаются на такую ​​работу.

Вариант когда из Китая нанимают по интернету японских студентов.
Вариант когда из Китая нанимают по интернету японских студентов.

Поиск «ями байто» в социальных сетях приводит к множеству рекламных сообщений, таких как « 5% с продаж» или «100 000 иен или больше в день».

Ukedashi это комбинация слов “ukeko” and “dashiko”(受け子、出し子).  “ukeko”- это люди, которые принимают наличные деньги или банковские карты у жертв мошенничества, в то время как “dashiko”снимает наличные в банкоматах. Прямой перевод с японского УКЕРУ — принимать, ДАСУ-вынимать, ну или снимать деньги на банкомате.

В ДВУХ СЛОВАХ...Вариантов много...

 ВАМ ЗВОНЯТ... ну это везде так. Представляются банком. И говорят что надо перевести или получить деньги а инструкции вам дадут по мобильному телефону когда будете в банкомате. А кто-то должен в другом банкомате быстро снять переведенную сумму и смыться. Но вариантов много.

Все это естественно преступные действия. Известен ряд случаев, когда мужчины, нанятые на такую работу, и их соучастники даже банально врывались в дома пожилых людей с целью ограбления. Это серьезные уголовные преступления, далекие от термина «работа на условиях неполного рабочего дня».

В сообщениях«ями байто» подчеркиваются такие вещи, как высокая компенсация, оплата на месте в день  работы и отсутствие риска. Во многих случаях вербовка нацелена на людей, которые потеряли работу или доход из-за распространения коронавируса. Так что таких лохов становится всё больше.

Печально, что задействовано большое количество молодежи. В прошлом году студенты университетов, в том числе некоторые из университетов Мэйдзи и Нихон, были арестованы по обвинению в участии в особо тяжелом мошенничестве.

Цена, которую они платят, высока. После использования в качестве орудия преступных группировок они попадают под уголовное наказание. Их могут заставить бросить школу, и их жизнь будет разрушена. 

Число жертв специального мошенничества по-прежнему остается высоким. В прошлом году было подтверждено около 17000 случаев, в результате чего ущерб составил более 30 миллиардов йен. Более 80% пострадавших - пожилые люди. 

Группы мошенников делят роли. Заманивая обычных молодых людей онлайн и используя их в качестве «получателей» или «ящиков» на последней стадии мошенничества, высшие члены банд избегают обнаружения полицией. Некоторые организации находятся в Китае и Таиланде.

Также используются приложения, которые автоматически удаляют сообщения в социальных сетях внутри группы, удаляя следы преступления после того как оно совершено.

Для борьбы с международными преступными группировками планируют усовершенствовать возможности расследования, включая слежку в Интернете.

Национальное полицейское управление приостанавливает использование номеров стационарных телефонов, используемых при совершении преступлений. Столичное управление полиции планирует с октября внедрить на пробной основе устройство для подавления сигналов сотовых телефонов внутри кабинок автоматических банкоматов. Этот шаг направлен на то, чтобы группы мошенников не давали таким образом указание жертвам как и куда переводить деньги.

Пожилые люди также должны попытаться защитить себя. Важно установить автоответчик, и если они получат подозрительные звонки, им следует без колебаний обращаться в полицию.


promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded