mishajp

Однополые пары считаются другими родственниками в Японии

На этом изображении с официального сайта Министерства внутренних дел и коммуникаций представлен образец национальной переписи населения 2015 года.

Японцы однополые браки не признают. Как и в России.

ТОКИО - Национальная перепись, проводимая раз в пять лет, будет проводиться этой осенью для сбора информации от всех жителей и домохозяйств в Японии, но однополые пары фактически исключены из нее.

При заполнении формы для национальной переписи заявители должны описать отношения между ним и главой семьи. В обычных парах мужчина-женщина, заполняющий может выбрать «супруга» для включения информации в подсчет, но человек, состоящий в однополых отношениях, классифицируется для них как «другие родственники». 

「配偶者」はいぐうしゃ — супруг, супруга

В листе ответов респонденты должны указать имена и пол всех членов семьи, а также выбрать, являются ли они «главой семьи», «супругой главы семьи» или «ребенком». Можно предположить, что один член однополой семьи  выберет «главу семьи», а другой - супруга. Однако в таком случае, по данным Министерства внутренних дел и коммуникаций, при подведении итогов работники сравнивают ответ в этом разделе с другими пунктами на листе, поскольку «это может быть простая письменная ошибка». Если ответ оценивается как «не ошибка», рабочие меняют ответ на «другие родственники». К этой категории относятся дяди, тети, двоюродные братья и сестры и другие родственники.

Почему к однополым парам относятся иначе, чем к гражданским бракам?

Согласно правовой системе Японии, брак заключается между людьми противоположного пола. Если их отношения очень похожи на отношения пары, состоящей в законном браке, с той лишь разницей, что они не представили свои регистрацию брака, это соответствует цели национального консенсуса рассматривать гражданский брак так же, как и законный брак. В Японии однополые браки не признаются, поэтому в переписи японцы не могут признать их состоящими в супружеских отношениях. Вот почему относят их к категории других родственников.

В ходе предыдущей переписи, проведенной в 2015 году, несколько групп однополых пар подали письменный запрос в министерство внутренних дел с требованием, чтобы их правильно классифицировали и подсчитали.

Одна из историй —  господин Икеда женился в 2018 году на своем однополом партнере в Новой Зеландии, коорая позволяет однополые браки. Но в японской переписи его супруг будет отнесен к категории «другие родственники». «Мы считаем, что мы такие же, как и другие супружеские пары противоположного пола.»-говорит Икеда.

Короче, японцы однополые браки не признают. Как и в России. Так что если товарисч Икеда долбит своего австралийского жену или мужа, их отношения не считаются семейными. А по переписи населения вообще ужас, он своего дядю-тётю долбит. Цирк какой-то. Доколе! Хочется воскликнуть... Да нет, пожалуй не хочется. Это всё долбанный цирк. 

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded