mishajp

Categories:

Социальная сеть находит угнанный в Японии мотоцикл быстрее полиции.

Мудилко сам выставил украденный мотоцикл в инстаграмм...с подписью что украл.
Мудилко сам выставил украденный мотоцикл в инстаграмм...с подписью что украл.

Жертва кражи использует социальные сети, чтобы поймать преступника; 

Мудилко сам выставил украденный мотоцикл в инстаграмм...с подписью что украл. По локации фото узнали его адрес. 

Социальные сети часто рассматриваются как логово негатива и сексуальных развлечений, но, как и большинство технологий, они также обладают способностью делать добрые дела - намеренно и непреднамеренно, как мы скоро увидим.

Утром 8 августа мотоцикл, принадлежащий 39-летней женщине, был украден со стоянки ее многоквартирного дома в районе Хаката, город Фукуока. Помимо обращения в полицию, брат жертвы отправил просьбу о помощи в поисках мотоцикла в социальные сети, спрашивая у всех информацию, ведущую к местонахождению мотоцикла .

Вот одно из его объявлений

Реакция была ошеломляющей, и благодаря почти 200 полученным сообщениям полиция смогла в тот же день определить местонахождение мотоцикла и арестовать его 15-летнего угонщика первым делом за отсутствие прав.

В то время как одного подростка поймали с поличным, дальнейшее расследование показало, что у него был сообщник того же возраста. Оба признались в краже, и последним гвоздем в их гроб стало то, что один из них опубликовал фотографию себя с мотоциклом и заголовок «Я украл мотоцикл». 

Как сказал бы Гоблин-Пучков, МАЛОЛЕТНИЙ ДЭБИЛ...

Таким образом, это дело было закрыто быстрее, чем закрытие аккаунта в социальной сети, и справедливость восторжествовала. Сотни людей собрались вместе, чтобы помочь, и это было очень круто. Ну а потом большинство комментариев было сосредоточено на глупости преступников.

«Почему вы предоставляете доказательства против себя? Lol»

«Меня беспокоит интернет-грамотность в Японии».

«Когда вы что-то воруете, первое, что нужно сделать, это скрыть это, а не публиковать в Instagram».

«Это закон Интернета, по которому глупые люди со временем сдохнут».

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded