mishajp

Categories:

Японцы сражаются с комарами...

Борьба с комарами в Японии
Борьба с комарами в Японии

Борьба с комарами в Японии

Лето в Японии - это высокая влажность и комары! К счастью, существует множество средств для борьбы с надоедливыми кровососами пьющими кровь трудового японского народа!

Я ненавижу влажность японского лета, а моя жена терпеть не может комаров. К счастью, в Японии существует множество средств борьбы с комарами, но прежде чем узнавать об этих продуктах, вы должны запомнить два полезных слова:

蚊除け (kayoke) Репеллент от комаров (кайоке): продукт, обозначенный как кайоке, отпугивает комаров.

蚊取り (katori): Ловец комаров (катори): продукт с маркировкой катори улавливает и убивает комаров.

Итак, по порядку:

Репелленты от комаров

Этот спрей от комаров есть в любой аптеке Японии.
Этот спрей от комаров есть в любой аптеке Японии.

Обычная стратегия состоит в том, чтобы сначала использовать простые методы, такие как ношение длинных рукавов и герметизация входов.Комары могут проникнуть через вентиляционное отверстие в ванной, так что вы можете приобрести фильтр, чтобы не допустить их проникновения. На раздвижных окнах в Японии обычно ставят дополнительные рамы с мелкой металической сеткой, пропускающей ветер и не пропускающей насекомых. 

Затем идет репеллент от комаров, в который входят спреи (репеллент от комаров) 蚊除けスプレー, mushiyoke supure, подвесные листы репеллента  (虫よけバリア, mushiyoke baria) и ароматические масла.

Если же вредным насекомым все-таки удастся проскользнуть сквозь вашу защиту, пора готовить более мощное оружие! Приведенные ниже товары - ужас для бедных комаров.

Спираль от комаров

Пока спираль горит,  дым убивает приблизившихся комаров.
Пока спираль горит, дым убивает приблизившихся комаров.

Спираль от комаров (蚊取り線香, katorisenko  это, по сути, ароматическая палочка, содержащая инсектицид. Когда палочка горит, дым убивает приблизившихся комаров.

Стандартная спираль от комаров представляет собой спираль серого или землистого цвета. Обычно ее хватает на несколько часов. Естественно, также доступны симпатичные контейнеры для москитных спиралей. Чаще всего вы увидите kayaributa (蚊遣豚), керамическую свинью. Дым выходит из пятачка свиньи.

kayaributa (蚊遣豚)
kayaributa (蚊遣豚)

С другой стороны, дым от москитной спирали может иметь неприятный запах и раздражать горло и глаза. Кроме того, химические вещества могут нанести вред маленьким домашним животным. 

Коврик для уничтожения комаров

(蚊取りマット, katorimatto)
(蚊取りマット, katorimatto)

Ни дыма, ни запаха, ни огня.

Москитные коврики (蚊取りマット, katorimatto) могут быть не такими милыми, как керамические свиньи, но представляют собой более безопасную альтернативу традиционной москитной спирали. В москитном коврике используется нагреватель, который заставляет его выделять инсектицид.

В зависимости от типа, обогреватель противомоскитного коврика будет работать от батареек или от электрической розетки. Поскольку он не выделяет тепло горения и  дым, это означает отсутствие запаха и риска возгорания. Что касается самого коврика, то он может работать от полдня до целый день. Kincho - известный бренд москитных ковриков и инсектицидов в целом.

Электрический уничтожитель комаров жидкого типа

Истребитель жидкого типа прослужит месяц или больше, прежде чем его нужно будет пополнять.

Жидкий истребитель комаров  (電子蚊取り器, denshikatoriki) более популярен, чем коврик. Электронное устройство может работать от батареек или от электрической розетки. Оно заполняется жидким инсектицидом, затем устройство выпускает инсектицид в воздух и вот уже в вашей комнате нет ни запаха, ни дыма, ни комаров. 

Истребитель жидкого типа имеет преимущество перед ковриком в том, что его срок службы составляет месяц или больше. Earth no Mat, вероятно, самый популярный истребитель жидкого типа.

Это некоторые из основных методов уничтожения комаров, используемых в Японии. Каковы ваши рекомендации по защите от комаров?


promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded