mishajp

Categories:

Koike снижает вирусную тревогу; Токио будет включен в туристическую кампанию Go To Travel

В то время как весь Август страна имела скидки на путеществия, и всякая безденежная шваль всё равно приезжала со всей страны в Токио, просто доезжая до  Йокогамы и за 30 минут доезжая до Токио на электричке, мы, коренные токийцы, мужественно сосали...лапу пока налоговый баблос пилили другие. НО ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ.

Мер Токио Koike снижает вирусную тревогу; Токио будет включен в туристическую кампанию Go To Travel

Суть в компании, что в Августе 35 а в Сентябре говорят что и все 50 процентов расходов на путешествия компенсирует государство. 

В четверг столичное правительство Токио снизило уровень предупреждения о коронавирусе на один уровень с самого высокого из четырех, поскольку в последние дни число инфекций имеет тенденцию к снижению.

Губернатор Токио Юрико Койке заявила, что важно расширять социальную и экономическую деятельность, сохраняя при этом необходимые меры против вируса, и что в следующий вторник она планирует отозвать свой запрос на закрытие 10 заведений, где подают алкоголь, а также караоке-заведений в 23 центральных районах столицы.

Центральное правительство тем временем начнет включать Токио в свою кампанию субсидирования поездок внутри страны с 1 октября, учитывая решение Койке снизить уровень готовности. Напомним, столица была исключена из программы с момента ее запуска в июле из-за быстрого распространения инфекции.

В рамках кампании Go To Travel государство покрывает часть стоимости внутренних туристических поездок. Включение Токио с населением почти 14 миллионов человек может значительно повысить потребление и помочь оживить индустрию туризма, сильно пострадавшую от пандемии коронавируса.

Через две недели после введения 2 июля четырехуровневой системы предупреждения о вирусной опасности, столичное правительство повысило уровень предупреждения до самого высокого уровня, что означает «распространение инфекции».

С тех пор в Токио часто наблюдалось ежедневное заражение более 300 или 400 человек, в том числе рекордные 472 заражения 1 августа.

Но с середины августа количество новых случаев заболевания имеет тенденцию к снижению. В понедельник в Токио было подтверждено 77 ежедневных заражений, что является самым низким показателем с 8 июля и впервые за две недели ниже отметки 100. В системе предупреждения второй уровень означает, что «необходима бдительность против повторного распространения вируса».

В четверг Токио сообщил о 276 дополнительных случаях заражения вирусом, в результате чего общее количество в столице составило 22 444, что на сегодняшний день является самым высоким показателем среди 47 префектур Японии.

«Мы должны сохранять бдительность в отношении возможного возрождения», - сказала Койке на пресс-конференции.

По всей Японии было зарегистрировано 711 новых случаев заражения, в результате чего общее число случаев заражения достигло 74 659, в том числе около 700 от круизного лайнера Diamond Princess, который был помещен на карантин в Йокогаме в феврале. Число погибших составило 1432 человека.

Масатака Инокучи, вице-президент Токийской медицинской ассоциации, предупредил на заседании группы экспертов в четверг, что уровень предупреждения «может вернуться к своему максимальному уровню» в случае кластерных инфекций.

Первоначально столичное правительство призвало заведения, где подают алкоголь и караоке, сократить время работы с 3 по 31 августа.

После того, как Койке попросила жителей воздерживаться от поездок и возвращения в родные города во время летних отпусков, с середины августа число инфекций начало снижаться.


promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded