mishajp

Categories:

Абэ заявил, что Япония должна усилить оборону от баллистических ракет

ТОКИО

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил в пятницу, что Япония должна усилить свою противоракетную оборону, что является потенциально спорным предложением с учетом пацифистской конституции страны, которая ограничивает ее военные возможности.

Абэ сделал это заявление, несмотря на то, что он находится в последние дни своего пребывания в должности, после того, как решил уйти в отставку по состоянию здоровья, что, по мнению аналитиков, является признаком того значения, которое он придает этому вопросу.

В своем заявлении он предупредил, что обстановка безопасности в стране становится все более сложной, сославшись на угрозу баллистических ракет, исходящую от Северной Кореи, и задал вопрос, сможет ли Япония в достаточной степени защитить себя с помощью одних только систем перехвата.

«Я считаю, что необходимо усилить сдерживание и тем самым еще больше снизить вероятность нападения на Японию с помощью баллистических ракет и других средств», - сказал Абэ.

Чтобы предотвратить такие атаки, его правительство рассмотрело новую ракетную политику. Абэ настаивал на том, что обсуждения проходили «в рамках конституции и в соответствии с международным правом».

«Политика Японии, ориентированная исключительно на оборону, совершенно не изменится», - сказал он. Но возможность того, что Япония получит ударную мощь, даже если ее сформулировать с точки зрения сдерживания и защиты, вызывает споры.

Партнер ЛДП по коалиции Комейто категорически против любого наступательного военного расширения, и его цена также может вызвать возражения.

Послевоенная конституция ограничивает вооруженные силы Японии самообороной, и страна в значительной степени полагается на США в рамках двустороннего альянса безопасности.

В 2017 году правительство одобрило покупку системы противоракетной обороны Aegis Ashore ориентировочной стоимостью 4,2 миллиарда долларов в течение трех десятилетий.

Но ранее в этом году правительство заявило, что отказывается от развертывания системы из-за опасений по поводу рисков, связанных с нахождением системы противоракетной обороны на их территории.

Заявление Абэ не имеет обязательной силы для правительства, которое будет сформировано на следующей неделе после назначения нового премьер-министра - скорее всего, главного секретаря кабинета министров Йошихиде Суги.

Но аналитики заявили, что Абэ надеялся, что после его ухода начнется дискуссия.

«Противоракетная оборона - одна из серьезных проблем, которые премьер-министр Абэ оставил нерешенными»

«Этим заявлением Абэ стремится проложить путь к новой оборонной политике и оставить свое наследие следующему правительству».

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded