mishajp

Category:

Японские провайдеры мобильной связи. Лайфхак.

ЛАЙФХАК... Я даже не знал что кто-то ещё не знает. Срочно пишу. 

Как вы знаете. в Японии очень высокая стоимость контрактов мобильной связи. Обычно 30-40 долларов в месяц. 

Есть дешевые варианты но они тоже имеют причину быть дешевыми. 

Основные игроки это ДОКОМО СОФТБАНК и AU. Поскольку весь рынок распилен, то единственное что они могут делать - это перетягивать клиентов друг у друга. Обычно контракт на 2 года. При этом при смене провайдера вы РАНЬШЕ не могли оставить свой номер, то теперь это закреплено законом. С вас срубят только 3000 иен за переоформление. 

Когда-то у нас были телефоны раскладушки и первые айфоны мне не нравились. НО как-то, лет 12 назад зашел в Yodobashi и мне тут же предложили сменить провайдера, айфон в подарок плюс компенсация неустоек плюс еще по 20 тысяч иен подарочных на каждого сменившего провайдера. Тут же позвонил жене. Отоварились. потом еще раз так же спустя 2 года. 

Потом вышел закон запрещающий вот эти подарочные деньги. И когда пришел срок, я пошел в Yodobashi и мне сказали мол вот такая фигня... не можем. И на той же неделе мы поехали в Costco... и там меня под Крисмас чувак заманил мол даём по 20 тысяч иен за каждого сменившего контракт и новый Айфон. Костко тогда великолепно продинамил японский закон а мы получили талонов на 80 тысяч иен и тут же их отоварили...плюс 4 новых айфона на радость детям. 

СЕЙЧАС...все эти подарочные вроде опять ОК. Когда было не ОК, когда стало ОК не изучал но... Год назад мы перепрыгивали с Софтбанка на AU. Договорился, в Йодобаси, тоже по 20 тысяч отката на пользователя и новые тогда десятые айфоны. Приехал оформлять, стали парить мол КОМПАНИЯ закончилась... выбил у них 3 айфона и Гэлекси Плюс. Прихожу домой - а на Гэлекси они выпилили русский. Ставится за 5 минут но ОБИДНО. 

Пришел - говорю, меняйте на айфон. Они долго не отвечали.... Сказали мол не можем... А потом парень сказал...мол подожди неделю...и по новому закону ты сможешь и от нас отказаться и телефоны оставить... Короче потом AU мне долго звонили что мол они согласны поменять телефон, но я сказал мол я оскорблен до глубины души... и ушел от них к DoCoMo... 

И у меня осталось 4 мобилы, 80 тысяч подарочных ... а в докомо мне дали еще 4 мобилы и ещё 80 тысяч подарочных. Ну это на нас четверых естественно. По 20.000 на чела.  Как семья, получили 8 телефонов и 160 тысяч иен. Мелочь а приятно. Там еще есть подарочные приколы когда вас МНОГО...то есть от количества человек в сделке тоже есть плюсы. Потом плюсы если и интернет вы на них переписываете. Плюс Докомо имел еще прикольные плюсы что мы за копейки взяли планшет и еще я себе айвоч купил. Не хотел но просто почти даром было. 

Я собственно про что...не берите телефоны в салонах. Идите в магазины типа Yodobashi - я только сегодня узнал что кто-то этого еще не знает. Правильное время правильное место и допустим я тогда получил 160 тысяч иен в талонах и 8 мобил. Планшет и айвоч. Но это мой рекорд. Из практики на юзера вы получаете новый телефон, 20 тысяч иен и всякие скидки и няшки. ПЛЮС если меняете ранее 2 лет с разрывом предыдущего контракта...они и это могут покрыть...но это от случая к случаю. 

Обычно самая халява в Марте=Апреле когда отоваривают мобилами школьников. Но бывают и всякие клизмасы итд. Успеха.

ЕЩЁ ЧТО... СУГА сказал что вдвое планирует срезать стоимость услуг мобильной связи. ТУТ ЖЕ няшки отвалятся. Так что если менять провайдера то это СЕЙЧАС.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded