mishajp

Categories:

Японские проститутки тоже хотят компенсации от государства в связи с коронавирусом.

ТОКИО

Японский оператор услуг сексуального характера подал в суд на государство из-за пренебрежения к их бизнесу во времена пандемии. 

В среду женщина, управляющая бизнесом по отправке секс-работников, подала в суд на государство, заявив, что полное исключение секс-индустрии из программы выдачи наличных для поддержки небольших компаний, пострадавших от коронавируса, является дискриминацией, запрещенной Конституцией.

В иске, поданном в Окружной суд Токио, женщина, которая управляет бизнесом в районе Кансай на западе Японии, потребовала выплаты пособий, а также компенсационных денег за то, что подверглась дискриминации «без разумных оснований», как заявили ее адвокаты.

В рамках финансовой помощи малым предприятиям, страдающим от падения доходов из-за распространения вируса, правительство предоставляет единовременную выплату в размере не более 2 миллионов иен. Он также предлагает льготы, помогающие им платить за аренду.

Однако предприятия секс-индустрии, такие как компании, отправляющие секс-работников к клиентам и операторы «отелей для свиданий» или помещений для сексуальной активности, не охвачены этой схемой.

Юристы заявили, что женщина приостановила свой бизнес в период с середины апреля до конца мая в соответствии с запросами о закрытии бизнеса от местных властей для сдерживания распространения вируса.

В результате выручка ее бизнеса упала на 80 процентов в апреле и на 70 процентов в мае по сравнению с прошлым годом.

Когда она и другие операторы секс-бизнеса встретились с чиновником Агентства малых и средних предприятий в июне, чтобы попросить включить их компании в программу раздаточных материалов, чиновник отклонил их запрос, заявив, что такие предприятия «ранее были исключены из общественной поддержки. , например, после стихийных бедствий », и что агентство просто« следовало прошлым ответам », сделанным государством.

Но сторонники истца говорят, что правительство опасалось возможной общественной реакции в случае, если оно предоставит деньги налогоплательщиков операторам секс-бизнеса. По их словам, такая позиция только усилит дискриминацию в отношении индустрии и ее работников.

По словам юристов, истица подает налоговую декларацию и ведет свой бизнес в соответствии с законами, регулирующими секс-индустрию.

В августе женщина решила обратиться в суд по этому поводу, поскольку он «касается жизней людей, которые работают» в ее бизнесе. 

Юсуке Тайра, руководитель группы адвокатов, защищающих ее, сказал, что для государства «нерационально» не предоставлять льготы предприятиям секс-индустрии по всем направлениям, в том числе соблюдающим закон, и назвал государство «извлекающим выгоду из общественной дискриминации "против данной индустрии.

По данным Национального полицейского агентства, по состоянию на конец 2019 года в государственных органах было зарегистрировано 31 956 малых предприятий секс-индустрии.

Более 60 процентов из них были бизнес-направлениями поставки работников сексуальных услуг - 20 319 человек.

Статья 14 Конституции предусматривает равенство для всех, запрещая дискриминацию «в политических, экономических или социальных отношениях по признаку расы, вероисповедания, пола, социального положения или семейного происхождения».


promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded