mishajp

Categories:

Япония - закон о метаболизме.


В 2008 году министерство здравоохранения Японии приняло закон о метаболизме и объявило войну ожирению.

正式には「特定健康診査・特定保健指導」という。 一般には『メタボ健診

Формально называется «специальное обследование здоровья / специальное руководство по здоровью». В простонародном —  «Медицинское обследование Metabo»

Обычно завидуют худощавому телосложению японцев. Фактически, ОЭСР причисляет их к одной из наименее страдающих ожирением развитых стран…с ожирением всего 3% населения.  Сравнивая периоды времени с 1976 по 1980 год и с 1996 по 2000 год, распространенность ожирения среди мальчиков а девочек - с 6,1% и 7,1% до 11,1% и 10,2%.…

Закон требует, чтобы местные органы власти и работодатели добавляли тест на измерение талии к ежегодному обязательному осмотру в возрасте 40–75 лет. Для мужчин и женщин, которые не прошли тест и превышают максимально допустимую длину талии в 85 сантиметров для мужчин и 90 сантиметров для женщин, они являются обязательными. Рекомендуется посещать сеансы консультирования, мониторинг по телефону и электронной почте, а также получать мотивационную поддержку ...

Работодатели или местные органы власти… обязаны обеспечить участие не менее 65% с общей целью снизить уровень ожирения в стране на 25% к 2015 году. Невыполнение этих целей приводит к штрафам в размере почти 10% от текущих платежей компаний за здравоохранение. 

Не уверен что эти штрафы реально ввели но в любом случае тема и сейчас — главная на всех японских медосмотрах.

Еще до того, как японские законодатели установили ограничения по талии, Международная федерация диабета (IDF) внесла поправки в свои рекомендации для японцев. Новый стандарт IDF составляет 90 сантиметров для мужчин и 80 сантиметров для женщин. Но Правительство Японии еще не изменило свои ограничения 

Что интересно...

В Японии ограничения по талии строже для мужчин, но поскольку мужчины выше ростом, правила, касающиеся здоровья, будут строже для женщин.

Самая худая из богатых стран (Япония) приняла закон, чтобы стать еще худощавее, в то же время страна с крупнейшими расходами на медицину (США) приняла закон (Obamacare), гарантирующий, что она будет тратить больше на медицину.

Национальная политика больше направлена ​​на подтверждение и поддержку символов национальной гордости, чем на удовлетворение национальных потребностей. США гордятся своей медициной, а Япония гордится своей худощавостью.

Обратите внимание: если вы хотите регулировать здоровье, регулировать вес имеет гораздо больше смысла, чем лекарства, поскольку зачастую вес гораздо больше связан со здоровьем, чем потребление лекарств.


promo mishajp ноябрь 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded