mishajp

Categories:

Первый в Японии закон для владельцев арбалетов принят в префектуре Хёго

KOBE

Постановление о наблюдении за владельцами арбалетов было принято в понедельник в префектуре Хёго в связи со смертельным выстрелом в июне, в результате которого один местный житель убил трех членов своей семьи и серьезно ранил еще одного.

Постановление, которое, как считается, установило первые правила в Японии в отношении владельцев арбалетов, требует, чтобы жители сообщали о владении арбалетом властям префектуры, в противном случае им грозит штраф в размере до 50 000 иен.

Рост числа инцидентов, в которых арбалеты использовались против людей, побудил Национальное полицейское управление изучить, как контролировать это оружие. По состоянию на август, единственным действующим правовым контролем были местные постановления, запрещающие продажу несовершеннолетним моложе 18 лет в 23 префектурах, в том числе Хёго.

Согласно новому постановлению, которое нацелено на арбалеты с силой натяжения тетивы от 14 килограммов и более, жители любого возраста, покупающие новый арбалет, должны будут сообщить свои имена и адреса в префектуру в течение 14 дней с 1 декабря.

Жители, переехавшие в префектуру, должны будут сделать это в течение 30 дней, а жители, уже владеющие оружием, должны будут сообщить об этом до конца года.

Магазины, продающие арбалеты, будут оштрафованы на 50 000 иен, если они откажутся разрешить местным органам власти проводить проверки на месте.

Предлагая постановление местному собранию, префектура первоначально рассматривала возможность его применения только к новым владельцам, которые покупают арбалет после того, как оно вступит в силу, но решила охватить всех владельцев после того, как оружие было использовано при попытке убийства в июле в столице префектуры Кобе.

По данным полицейского управления, полиция по всей Японии зафиксировала 32 случая применения арбалетов с января 2010 года по июнь этого года.


promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded