mishajp

Categories:

США и Великобритания обвиняют Россию в кибератаках, направленных на срыв Олимпийских игр в Токио

ЛОНДОН / ВАШИНГТОН

В понедельник Великобритания и США осудили то, что, по их словам, было чередой злонамеренных кибератак, организованных российской военной разведкой, включая попытки сорвать Олимпийские и Паралимпийские игры в следующем году в Токио.

Официальные лица Великобритании и США заявили, что атаки были совершены подразделением 74455 российской военной разведки ГРУ, также известным как Главный центр специальных технологий.

В обвинительном заключении, обнародованном в понедельник, министерство юстиции США заявило, что шесть членов подразделения сыграли ключевую роль в атаках на различные объекты - от Организации по запрещению химического оружия до французских выборов 2017 года. Обвинения касались четырехлетней злонамеренной киберактивности. , с 2015 по 2019 гг.

Британские официальные лица заявили, что хакеры ГРУ также провели операции по «киберразведке» против организаторов Токийских игр 2020 года, которые первоначально планировалось провести в этом году, но были отложены из-за вспышки коронавируса.

Британские официальные лица отказались сообщить конкретные подробности последних атак или сказать, были ли они успешными, но заявили, что нацелены на организаторов Игр, поставщиков логистических услуг и спонсоров.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сказал: «Действия ГРУ против Олимпийских и Паралимпийских игр циничны и безрассудны. Мы осуждаем их самым решительным образом».

Заместитель директора ФБР Дэвид Боудич сказал: «ФБР неоднократно предупреждало, что Россия является очень способным киберпреступником, и информация, раскрытая в этом обвинительном заключении, показывает, насколько на самом деле всепроникающая и разрушительная киберактивность России».

В декабре России запретили участвовать в ведущих мировых спортивных мероприятиях на четыре года из-за широко распространенных правонарушений, связанных с допингом, включая Игры в Токио, которые изначально были запланированы на этот год, но отложены из-за вспышки коронавируса.

Атаки на Игры 2020 года являются последними в череде попыток взлома международных спортивных организаций, которые, по словам западных официальных лиц и экспертов по кибербезопасности, были организованы Россией после того, как ее допинговый скандал разразился пять лет назад. Москва неоднократно отрицала эти обвинения.

В понедельник Великобритания и США заявили, что хакеры участвовали в других атаках, таких как взлом на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее, в результате которого были заражены сотни компьютеров, отключен доступ в Интернет и нарушены трансляции.

Согласно заявлению министерства иностранных дел Великобритании, атака в Южной Корее ранее связывалась с Россией исследователями кибербезопасности, но была сделана так, чтобы выглядеть как работа китайских или северокорейских хакеров.

«Атаки на Летние игры 2020 года - последнее в кампании злонамеренных действий России против Олимпийских и Паралимпийских игр», - говорится в заявлении.

«Сегодня Великобритания впервые подтверждает масштабы нападений ГРУ на Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, Республика Корея».

Другие наступательные кибероперации, предположительно проводимые сотрудниками ГРУ с 2015 года, по данным Министерства юстиции, включали глобальную кибератаку, известную как Not Petya.

В 2017 году деструктивное вредоносное ПО NotPetya распространилось по всему миру из Украины, заразив и заблокировав тысячи компьютеров, принадлежащих корпорациям. По оценкам экспертов, убытки от NotPetya составили более 1 миллиарда долларов. В то время среди компаний, публично затронутых NotPetya, были FedEx Corporation и фармацевтический гигант Merck. 

Ну вот тут конечно должны возмутиться Украинские хакеры, ведь самостийным рвёт пердак если их Русскими называют. Ждём ответку. 

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded