mishajp

Categories:

Азиатское НАТО под предводительством Японии?

Первые визиты нового премьера товарища СУГА за рубеж были Вьетнам, Индонезия. Это всё я думаю в рамках американской концепции Свободного Тихоокеанского Партнерства. США создает кольцо стран вокруг Китая. 

Все эти страны имеют с Китаем Неразрешенные Территориальные Вопросы. На всех Китай давит. Суга сейчас ищет союзников. Я еще написал что он создает такое Азиатское НАТО... блин... а тут суга выступил и сказал что он НЕ СОЗДАЕТ очередное НАТО, не волнуйтесь... Значит не один я так подумал.

НО пока США хотят руками Японии пощипать Китай на морских просторах, ПОД ЭТОТ ШУМОК Япония начнет продавать во все страны региона свои кораблики и самолеты, что я публиковал. В Малайзию они уже поставляют корабли береговой охраны. Сначала подержанные им сливали, а теперь и новые. Новую подлодку японцы вот в строй ввели. Подлодками тоже думаю будут торговать с новыми союзниками по Анти Китайскому блоку.

Спуск на воду 3000-тонной подводной лодки.
Спуск на воду 3000-тонной подводной лодки.

ЧУЮ руку США... но и Япония сможет на этом заработать чуток. Продажа оружия которую им запрещали, теперь потихоньку вольётся в бюджет страны.

Суга заявил, что Япония не собирается создавать `` азиатское НАТО '', чтобы сдерживать какую-либо конкретную страну

Премьер-министр Ёсихидэ Суга заявил в среду, завершая поездку во Вьетнам и Индонезию, Япония выступает против любых действий, ведущих к эскалации напряженности в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, но добавил, что Токио не нацелен на «азиатское НАТО», чтобы сдерживать какие-либо конкретные страна.

Четырехдневный визит Суга в две страны Юго-Восточной Азии, его первая зарубежная поездка с момента вступления в должность в прошлом месяце, является частью усилий Японии по укреплению связей с ключевыми странами региона на фоне опасений по поводу растущей напористости Китая в регионе.

<< Япония выступает против любых действий, которые приводят к эскалации напряженности в Южно-Китайском море. Позвольте мне еще раз подчеркнуть важность того, чтобы все страны в отношении вопросов Южно-Китайского моря не прибегали к силе или принуждению, а работали над мирным разрешением споров на основе международных законов ", - сказал Суга на пресс-конференции в Джакарте.

«Наш ответ в Южно-Китайском море не направлен против какой-либо одной страны», - сказал Суга, когда его спросили, хочет ли Япония создать азиатскую версию Организации Североатлантического договора (НАТО).

Поездка Суга в Юго-Восточную Азию последовала за встречей в Токио в этом месяце «Quad», неформальной группировки Индии, Австралии, Японии и США, которую Вашингтон рассматривает как оплот против растущего регионального влияния Китая.

Китай осудил объединение четырех демократий в «мини-НАТО», направленное на сдерживание его развития.

Суга должен уравновесить глубокие экономические связи Японии с Китаем из соображений безопасности, включая растущее стремление Пекина отстаивать свои притязания на спорные острова в Восточно-Китайском море. Некоторые в его правящей партии хотят видеть более жесткую линию после того, как отношения потеплели при его предшественнике Синдзо Абэ.

«Япония полна решимости защищать свою территорию, территориальные воды и воздушное пространство», - сказал Суга, добавив, что Япония также выступает против действий, которые вызывают напряженность в Восточно-Китайском море.

Несколько членов АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) имеют территориальные споры с Китаем в жизненно важном Южно-Китайском море, но опасаются оттолкнуть главного экономического партнера группы и вовлечься в интенсивную конфронтацию между Вашингтоном и Пекином.

Но некоторые приветствуют более активное участие Японии в этом регионе.

Во вторник Суга договорился с президентом Индонезии Джоко Видодо об ускорении переговоров об экспорте японского оборонного оборудования и технологий в Индонезию и о скорой встрече их министров обороны и иностранных дел.

Днем ранее японский лидер и вьетнамский коллега Нгуен Суан Фук также в принципе договорились о пакте об экспорте военной техники и технологий.

Информация к размышлению.

29 августа 2020 года министр обороны США Марк Эспер и министр обороны Японии Таро Коно провели встречу на острове Гуам, на базе ВВС Андерсен. Министры пришли к соглашению, что будут совместными усилиями сдерживать напористость Китая в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

«Япония и Соединенные Штаты будут решительно противодействовать тому, чтобы страны силой, в одностороннем порядке изменяли статус-кво», — сказал министр Коно на онлайн-пресс-конференции после встречи.


promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded