mishajp

Categories:

Япония, Китай и другие азиатские страны подписАЛИ крупный торговый договор о ВРЭП

Позитивное событие, дающее азиатским странам возможность получить всякие няшные приемущества в бизнесе и торговле. Это очень хорошая новость для региона. Не всё же Гейропе и Соединенным Государствам экономикой рулить. США получили крепкий пендель под сральник и могут просто усраться со своими санкциями и сосредоточиться на поддержке БЛМ и ЛГБТ. Торговля с ними уже не определяет баланс сил в мировой экономике. 

Regional Comprehensive Economic Partnership (RCEP)

Всеобъемлющее Региональное Экономическое Партнерство (ВРЭП)

Премьер-министр Ёсихидэ Суга и министр торговли Хироши Кадзияма присутствуют на онлайн-церемонии подписания регионального торгового пакта RCEP в воскресенье в канцелярии премьер-министра в Токио. | 

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию, Китай и 10 членов АСЕАН, подписали в воскресенье региональное торговое соглашение, охватывающее почти треть мировой экономики, завершив восьмилетние переговоры после ухода Индии.

15 стран, подписавших Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство, достигли соглашения, направленного на снижение тарифов и установление общих правил в таких областях, как электронная коммерция и интеллектуальная собственность, во время виртуального саммита лидеров.

ВРЭП, включая Австралию, Новую Зеландию и Южную Корею, создаст самую большую зону свободной торговли в Азии, в которой будет проживать около трети населения мира.

Это будет первая торговая сделка Японии как с Китаем, ее крупнейшим торговым партнером, так и с Южной Кореей.

Выступая перед журналистами после подписания соглашения, министр торговли Хироши Кадзияма сказал, что 15 стран стремятся быстро свернуть внутренние процедуры и ввести пакт в действие «как можно быстрее».

«Я считаю, что отмена тарифов окажет серьезное влияние на улучшение экспорта Японии и повышение эффективности цепочек поставок в регионе, - сказал Кадзияма. - Я твердо верю, что мы строим свободные и справедливые экономические правила, вводя новые правила в отношении данных. свободный поток и запрет на передачу технологий, а также защиту интеллектуальной собственности ».

Сторонники торгового пакта, который охватывает 2,2 миллиарда человек с совокупным ВВП в 26,2 триллиона долларов, заявили, что он поддержит ослабленную пандемией экономику за счет снижения тарифов, укрепления цепочек поставок с общими правилами происхождения и кодификации новых правил электронной торговли.

«Завершение переговоров является сильным сигналом, подтверждающим роль АСЕАН в поддержке многосторонней торговой системы», - сказал премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук на церемонии виртуального подписания. Соглашение будет способствовать развитию цепочек поставок, которые были нарушены из-запандемии, а также поддерживает восстановление экономики.

Переговорщики заключили наконец сделку после того, как в конце прошлого года Индия озадачила всех участников, отказавшись от соглашения. Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что отказался из опасений по поводу того, как ВРЭП повлияет на средства к существованию индийцев.

Пункт, разрешающий Индии присоединиться позже, является символическим и демонстрирует желание Китая навести экономические мосты с третьей по величине экономикой региона.

Эксперты считают, что вопрос о том, изменит ли ВРЭП региональную динамику в пользу Китая, зависит от реакции США. Соглашение подчеркивает что решение президента США Дональда Трампа в 2017 году выйти из другого азиатско-тихоокеанского торгового соглашения - Транстихоокеанского партнерства - уменьшило способность Америки предлагать противовес растущему региональному экономическому влиянию Китая.

Эта большая проблема перейдет к избранному президенту Джо Байдену. Правда думаю, что благодаря альцгеймеру, он особо париться не будет. По-прежнему неясно, как команда Байдена будет подходить к торговым сделкам и попытается ли она снова войти в ТТП с участием 11 стран.

Соглашение отменяет тарифы на 91% товаров по сравнению с 99,9% для пересмотренной TPP.

Япония отменит 61% тарифов на импорт сельскохозяйственной продукции из стран АСЕАН, Австралии и Новой Зеландии, 56% для Китая и 49% для Южной Кореи, сохранив при этом тарифы на пять категорий товаров - рис, пшеницу, молочные продукты, сахар говядину и свинину - для защиты отечественных фермеров.

Между тем, другие страны снизят 91,5% тарифов на экспорт промышленной продукции из Японии.

Для справки — АСЕАН состоит из Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded