mishajp

Category:

Япония предоставит налоговые льготы долгосрочным иностранным резидентам

Япония планирует ввести налоговые льготы для долгосрочных иностранных резидентов в рамках усилий по превращению страны в крупный международный финансовый центр.

Согласно нынешней системе, Япония облагает налогом на наследство зарубежные активы иностранцев, если они живут в стране более 10 лет, но, по словам источников, вводимая специальная мера позволит им быть освобожденными от этого налога.

По словам источников, правительство также планирует разрешить фирмам, не котирующимся на бирже, включая инвестиционные фонды, добавлять вознаграждение руководителей к коммерческим расходам, чтобы помочь снизить их корпоративные налоги.

Стимулы будут включены в пакет налоговой реформы на 2021 финансовый год, который будет составлен правящей Либерально-демократической партией и ее младшей коалицией Комейто.

Ожидается, что кабинет утвердит схему до конца года, а соответствующие законопроекты будут представлены в парламент в начале следующего года, согласно источникам.

По словам источника в правящей партии, за введением новых налоговых льгот стоит тот факт, что многие высококвалифицированные финансовые специалисты из-за границы покидают Японию в течение 10 лет отчасти из-за действующей системы налогообложения. Иностранцы, прожившие здесь 10 лет или меньше, платят только налоги на внутреннюю собственность.

«Налоговые льготы дадут понять, что мы хотим, чтобы они дольше жили и дольше работали в Японии», - сказал источник.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга заявил в прошлом месяце в своем первом политическом выступлении в парламенте после того, как он сменил Синдзо Абэ в сентябре, что Япония надеется стать домом для глобального финансового центра.

Города Токио, Осака и Фукуока выступили в качестве кандидатов с целью заменить Гонконг в качестве азиатского финансового центра на фоне угроз для полуавтономии территории, связанных с введением Китаем этим летом закона о национальной безопасности.

В октябре Токио заявил, что открыл офис по связям в Гонконге, а Фукуока, которая в последнее время привлекла ряд ИТ-компаний, открыла консультационный центр в городе на юго-западе Японии, ориентированный на иностранные финансовые учреждения.

Финансовая компания SBI Holdings Inc. продвигает план по созданию в сотрудничестве с местными органами власти международного финансового центра в префектурах Хиого и Осаки на западе Японии, где находится первая в Японии интегрированная биржа акций и товарных фьючерсов.

Согласно последнему индексу глобальных финансовых центров лондонского аналитического центра Z / Yen Group и Китайского института развития, опубликованному в сентябре, две верхние позиции заняли Нью-Йорк и Лондон, за ними следуют Шанхай, Токио, Гонконг и Сингапур. на 39-м месте, а Фукуока оказался за пределами рейтинга, охватывая более 100 населенных пунктов.

Более высокие налоги и языковые барьеры часто упоминаются как то, что делает Японию менее привлекательной, чем другие азиатские конкуренты, в гонке за то, чтобы стать международным финансовым центром.

Чтобы подготовиться к приему большего числа иностранных финансовых институтов и инвестиционных фондов, пытающихся расширить свои операции в третьей по величине экономике мира, Министерство финансов Японии и Агентство финансовых услуг заявили, что в январе следующего года они откроют офис, чтобы давать им консультации на английском языке.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded