mishajp

Categories:

Япония. Императрице Масако исполняется 57 лет...

Императрице Масако исполняется 57 лет

ТОКИО

Императрица Масако по случаю своего 57-летия в среду выразила желание преодолеть проблемы, вызванные пандемией коронавируса, вместе с японским народом, сказав, что они «бесценные» люди, и пожелала им счастья.

Императрица, которая долгое время боролась с болезнью, вызванной стрессом, сказала, что этот год напомнил ей о важности и ценности человеческой жизни в условиях новой пандемии коронавируса, добавив, что было больно видеть уровень разрушений, нанесенных по всему миру.

«Я надеюсь, что мы сможем сотрудничать, чтобы преодолеть эти трудности», понимая, заботясь и протягивая руку помощи друг другу, - заявила она в заявлении, опубликованном Агентством Имперского двора.

Она также выразила благодарность медицинским работникам, которые «посвятили себя днем ​​и ночью спасению жизней многих пациентов и предотвращению распространения инфекций».

В мае прошлого года ее муж, 60-летний император Нарухито, взошел на хризантемный трон из после отречения своего отца, бывшего императора Акихито, который стал первым японским монархом, отказавшимся от престола примерно за 200 лет.

Она сказала, что "сожалеет" о том, что не может лично общаться с японцами, поскольку многие мероприятия, которые она планировала посетить, были отложены. Однако она рассказала, что выполняла свои обязанности в Интернете.

В прошлом месяце она посетила больницы Японского общества Красного Креста, почетным президентом которого она является, и поговорила с сотрудниками.

«Я благодарна за возможность общаться с японцами в Интернете, и я надеюсь, что буду ценить такие методы и в будущем», - сказала она.

Бывший дипломат, получивший образование в Гарварде и Оксфорде, императрица борется с расстройством адаптации с декабря 2003 года. Ну у неё нервный срыв если говорить просто. 

Врачи заявили в отдельном заявлении, что у нее появились признаки улучшения, но все еще требуется лечение. Они также попросили общественности понять, что чрезмерные ожидания могут негативно повлиять на ее выздоровление.

Императрица сказала, что старалась как можно больше выполнять свои обязанности, учитывая свое здоровье: «Я хотела бы приложить дополнительные усилия, чтобы выздороветь, чтобы поддержать императора и выполнить свою роль императрицы», - добавила она.

У пары есть дочь, 19-летняя принцесса Айко, которая в этом году поступила в университет Гакусюин в Токио. Ожидается, что после 20 лет принцесса будет выполнять служебные обязанности как взрослый член императорской семьи. Ну то есть носить шляпки и появляться на официальных мероприятиях. Особой пользы от членов императорской семьи не наблюдается. Но традиции есть традиции. 

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded