mishajp

Category:

Дары японского космического зонда: астероидные крошки, похожие на уголь

ТОКИО

Хоть они напоминают небольшие фрагменты древесного угля, но образцы почвы, собранные с астероида и возвращенные на Землю японским космическим зондом, вряд ли разочаровали.

Образцы, описанные японскими космическими чиновниками в четверг, имеют размер в один сантиметр и твердые, как скала, не ломаются при поднятии или перекладывании в другой контейнер. На прошлой неделе были описаны более мелкие черные песчаные гранулы, которые космический корабль собирал и возвращал отдельно.

В прошлом году космический корабль "Хаябуса-2" получил два набора образцов из двух мест на астероиде Рюгу, на расстоянии более 300 миллионов километров (190 миллионов миль) от Земли. Он сбросил их из космоса на цель в австралийской глубинке, и образцы были доставлены в Японию в начале декабря.

Песчаные гранулы, описанные Японским агентством аэрокосмических исследований на прошлой неделе, были получены при первой посадке космического корабля в апреле 2019 года.

По словам Томохиро Усуи, исследователя космических материалов, более крупные фрагменты были из отсека, предназначенного для второго приземления на Рюгу.

Чтобы получить второй набор образцов в июле прошлого года, Hayabusa2 сбросил импактор, чтобы взорвать его  под поверхностью астероида, собирая материал с крафтера, чтобы он не пострадал от космической радиации и других факторов окружающей среды.

Усуи сказал, что различия в размерах предполагают разную твердость коренной породы на астероиде: «Одна из возможностей состоит в том, что местом второго приземления была твердая коренная порода, и более крупные частицы разбились и попали в отсек».

JAXA продолжает первоначальное изучение образцов астероидов в преддверии более полных исследований в следующем году. Ученые надеются, что образцы позволят лучше понять происхождение Солнечной системы и жизни на Земле. После исследований в Японии некоторые из образцов будут переданы НАСА и другие международные космические исследования для дополнительных исследований.

Тем временем Хаябуса2 находится в 11-летней экспедиции к другому небольшому и далекому астероиду, 1998KY26, чтобы попытаться изучить возможные средства защиты от метеоритов, которые могут лететь к Земле.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded