mishajp

Categories:

Два русских еврея познают Японию.

Познер и Ургант в Японии. Посмотрел первую серию. Ну что я могу сказать, реклама Аэрофлота и Лексуса у них удалась. Там наверное заплатили больше, чем за сам фильм. А в остальном...

Стримы будут у Познера в блоге:

https://pozneronline.ru/2021/01/30990/

Смотреть можно. Естественно двум уважающим себя евреям русские особо не нужны как участники и консультанты. Да и кому вообще они нужны. Эти быдловатые русские. Поэтому начало в стиле "давайте спросим у американца".  Всё что сказал американец, не впечатлило. И про то, что японцы могут сказать У ВАС УМЕРЛА МАМА?...скрывая неудобство ситуации смехом...не очень верю. 

Хотя у них был еще японец говорящий по-русски, что весьма прикольно. Но скорее для мебели, поскольку и тут информативность стремится к нулю. 

Многие съемки не сделаны а куплены, ну да это проще.  

Начинаем разбор полётов. Даже и разбирать особо нечего поскольку сказано было реально мало, что и спасло честь мундира...пардон...кимоно. 

1. Магазин который они посетили на АСАКУСА никогда не был связан с 400-летними Нэцкэ. И даже с 10-летними не связан. Это магазин мелкой игрушки конца периода Эдо. С какого бодуна они сказали что это Нэцкэ? Просто туристы иногда спрашивают потому тему в принципе я знаю. Где что продают. http://www.asakusa-nakamise.jp/store/pop.php?sid=95 - вот описание магазинчика. 

2. Основной храм Сэнсодзи - Буддийский. И никогда не было традиции сносить БУДДИЙСКИЕ храмы и отстраивать заново. Ну вот просто НИКОГДА. Данный конкретный храм всегда сгорал в пожарах. Последний - это бомбардировка Токио в 1945. Синтоистские храмы ...и то далеко не все... принято перестраивать на новом месте. Это отдельная тема.

То что на Познера надели Кимоно 19 века... это по-моему туфта. По ткани видно что оно достаточно новое. НО оно ему идёт. Он очень похож на буддийского монаха. 

Информативность фильма очень низкая. НО у них есть несколько интересных интервью. Которые тоже в результате ниочем. Допустим с МАЙКО в Киото мы проводили полноценное интервью на 50 с лишним вопросов. В результате даже статья вышла. И мы как-бы были реально в теме.  А тут ну скорее потеря времени. 

НО я всё равно посмотрю продолжение. Уверен, узнаю много "нового".

Но и вы посмотрите. Не так всё плохо. Это я так, поворчать. 

Обратная сторона кимоно

Документальный фильм-путешествие Владимира Познера о Японии. Япония – страна-загадка. С одной стороны – это совершенно западное правовое государство. С другой – это страна со своей особой, самобытной культурой. Страна, которая живет традициями, но при этом постоянно эволюционирует. И сами японцы не похожи ни на одну нацию.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded