mishajp

Category:

Nissan переводит контрактных рабочих на штатные должности.

Nissan будет переводить контрактных рабочих в Японии на штатные должности. 

Nissan Motor Co. переводит всех контрактных рабочих в Японии на должности с полной занятостью, поскольку стремление автопроизводителя сократить фиксированные расходы дает ему больше возможностей для инвестиций в свой кадровый резерв.  

Около 800 контрактных рабочих станут штатными сотрудниками с апреля. Это повлияет на сотрудников на заводах Nissan, научно-исследовательских центрах и в головном офисе в Йокогаме. также полностью отменит систему найма рабочих по контракту.  

Такие шаги, которые повлекут за собой увеличение расходов, являются признаком уверенности Nissan в своих перспективах, поскольку автопроизводитель добивается прогресса в своем стремлении сократить ежегодные постоянные расходы на 300 миллиардов йен (2,8 миллиарда долларов). 

Сокращение расходов предоставило компании более широкие возможности для увеличения иных расходов, направленных на то, чтобы удержать квалифицированный персонал.  «Это поможет укрепить интегрированность рабочего места, повысить эффективность работы, повысить мотивацию сотрудников и обеспечить дальнейшее повышение квалификации наших сотрудников».  

В мае Nissan объявил о планах по сокращению своих ежегодных постоянных затрат за счет таких мер, как закрытие производственных линий и сокращение производственных мощностей на 20%. Это произошло после того, как японский автопроизводитель сообщил о чистом убытке в размере 671 млрд иен за финансовый год, закончившийся в марте, - самый большой за 20 лет. 

Компания сообщила об операционном убытке в размере 4,8 миллиарда йен за квартал с июля по сентябрь, что значительно меньше убытка в предыдущем квартале в размере 154 миллиарда йен.  Тем не менее, Nissan прогнозирует чистый убыток в размере 615 миллиардов йен в текущем финансовом году, заканчивающемся в марте, и, если эффективность компании не восстановится, новая партия штатных сотрудников может оказаться серьезным препятствием. С юридической точки зрения уволить их гораздо труднее, чем сотрудников, работающих по контракту, которых можно уволить после истечения срока их контракта.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded