mishajp

Categories:

Япония получает дополнительные дозы вакцины Pfizer

Япония получает дополнительные дозы вакцины Pfizer; 

Япония получит дополнительные дозы вакцины от коронавируса для 12 миллионов человек от Pfizer Inc, поскольку вакцина американского фармацевтического гиганта, вероятно, получит одобрение на прививку 15 февраля.  

В соответствии с последним соглашением Япония в течение этого года получила от Pfizer дозы для 72 миллионов человек, более половины ее населения, составляющего 126 миллионов, после того, как в прошлом году она согласилась купить у компании 120 миллионов доз для 60 миллионов человек.  

Ожидается, что вакцина Pfizer, единственная вакцина, которая уже находится на рассмотрении министерства здравоохранения, получит одобрение 15 февраля. 

Поставка вакцины зависит от одобрения правительства.  «Мы наконец сможем начать вакцинацию после того, как будет согласован контракт», - сказал министр здравоохранения Норихиса Тамура на пресс-конференции.  «Мы запросили как можно больше вакцины до конца первого полугодия».  

Фармацевтическая компания и ее немецкий партнер BioNTech SE провели клинические испытания примерно на 43 000 человек за границей и обнаружили, что ее вакцина эффективна на 95 процентов. В этом месяце она планирует представить в министерство здравоохранения результаты клинических испытаний, проводимых в Японии с участием около 160 человек.  

Правительство Японии также имеет соглашение с AstraZeneca Plc о дозах, достаточных для 60 миллионов человек, наряду с контрактом с Moderna Inc на 25 миллионов человек.  

Более 39 миллионов доз уже были применены примерно в 50 странах, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на заседании исполнительного совета в начале этой недели.  

Пандемия не показывает никаких признаков ослабления в Японии, несмотря на просьбу правительства оставаться дома в конце года и в период новогодних праздников.  В среду было подтверждено более 5500 новых случаев заражения вирусом, а также зарегистрировано 1014 пациентов с серьезными симптомами. 

Ежедневный подсчет включает 1274 новых случая заражения, подтвержденных в Токио, наиболее пострадавшим среди 47 префектур.  

Во время пленарного заседания Палаты представителей в тот же день премьер-министр Ёсихидэ Суга сказал: «Мы приложим все усилия, чтобы начать (вакцинацию) как можно скорее».  

Основная оппозиционная Конституционно-демократическая партия Японии раскритиковала правительство во время сессии за то, что оно медленно объявляет второе чрезвычайное положение на фоне пандемии, а также за план по наказанию людей, инфицированных коронавирусом, и за отказ от госпитализации.  

Но Суга проигнорировал критику, заявив, что правительство приняло решение о чрезвычайной ситуации «после того, как выслушало мнения экспертов».  

Лидер CDPJ Юкио Эдано сказал, что медицинская система страны «не просто перегружена, но уже рухнула» из-за медленной реакции правительства.  

7 января Суга объявил чрезвычайное положение в Токио и трех соседних префектурах, второе после префектуры прошлой весной, и расширил его сферу действия еще на семь префектур, включая Осаку, Айти и Фукуоку, шесть дней спустя. 

Через две недели после объявления чрезвычайного положения в столичном районе Токио медицинская система оказалась в значительной степени перегруженной, и правительство Токио недавно сообщило о нескольких случаях смерти пациентов с COVID-19, выздоравливающих дома.  

В настоящее время правительство планирует пересмотр законодательства, чтобы наказать тех, кто отказывается от госпитализации, тюремным заключением на срок до одного года или штрафом в размере 1 миллиона иен.

 Но Эдано выступил против этого плана, назвав введение штрафных санкций «экстремальным».

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded