mishajp

Categories:

Япония - не менее 15000 пациентов с вирусом в ожидании больниц

По данным опроса Kyodo News, проведенного в воскресенье, в списке ожидания госпиталя после положительного результата теста на новый коронавирус в начале этого месяца в 11 префектурах, охваченных чрезвычайным положением, стояли не менее 15058 человек.

По состоянию на прошлый вторник это число резко увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем, в том числе в Токио, где оно увеличилось почти в пять раз. В Японии местные центры общественного здравоохранения отвечают за организацию госпитализации людей, инфицированных вирусом, или прием в учреждение размещения для людей с легкими симптомами.

С ноября прошлого года число новых инфицированных резко возросло, ожидание койко-места затянулась, и все большее число инфицированных вынуждены ждать дома, некоторые из них умерли дома за этот период.

В Токио больше всего инфицированных людей, ожидающих госпитализации или размещения в других учреждениях из 11 префектур, увеличившись в 4,8 раза с 1563 по состоянию на 19 декабря до 7539. 

Подобный рост наблюдался в каждой префектуре: в двух соседних с Токио префектурах - Сайтама и Чиба - было 1169 и 2328 человек соответственно, а в западной префектуре Осака - 1410 человек.

Чиба и Канагава заявили, что их борьба с расписанием вызвана «острой нехваткой больничных коек», в то время как префектура Точиги объяснила, что указанные отели не могут принимать пациентов круглосуточно, поскольку на дезинфекцию каждый раз, когда пациенты уходят и приходят, требуется время.

На фоне возобновления вирусных инфекций премьер-министр Ёсихидэ Суга объявил 7 января чрезвычайное положение на месяц для столицы и трех соседних префектур, а затем распространило его на семь других префектур из 47 префектур.

В условиях чрезвычайного положения людей призвали воздерживаться от ненужных выходов на улицу, а ресторанам - сократить часы работы.

Между тем, в воскресенье в Токио было зарегистрировано 986 ​​новых случаев нового коронавируса по сравнению с 1070 в предыдущий день и впервые за 12 дней опустившись ниже отметки в 1000, сообщило столичное правительство.

По последним данным, общее количество случаев в столице составило на сегодня 93 890.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded