mishajp

Categories:

В Японии в 2020 году наблюдается самое резкое падение числа рабочих мест за последние 45 лет

В Японии в 2020 году наблюдается самое резкое падение числа рабочих мест за последние 45 лет

ТОКИО

Согласно правительственным данным, коэффициент доступности рабочих мест в Японии в 2020 году показал самое резкое падение с 1975 года, в то время как средний уровень безработицы стал первым за 11 лет ростом, подчеркивая масштабы последствий пандемии коронавируса для работников.

Хотя судя по графику выше, всё не так плохо...

По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, коэффициент доступности рабочих мест упал на 0,42 пункта до 1,18, что является самым быстрым темпом с падения на 0,59 пункта в 1975 году, зафиксированного после глобального нефтяного кризиса 1973 года. Это означает, что на каждые 100 соискателей приходилось 118 вакансий.

Годовой уровень безработицы в 2020 году составил 2,8 процента, что на 0,4 процентного пункта выше, чем в предыдущем году, что является первым ростом с 2009 года, когда он поднялся на 1,1 пункта до 5,1 процента.

Число безработных выросло на 290 000 до 1,91 миллиона, что также является первым увеличением за 11 лет. Число работающих людей упало на 480 000 до 66,76 миллиона, впервые за восемь лет.

Данные свидетельствуют о продолжающемся значительном влиянии пандемии коронавируса (на рынок труда). 

Из тех, у кого есть рабочие места, 20,90 миллиона были нерегулярными сотрудниками, что на 750 000 меньше 2019 года.

До пандемии количество нерегулярных работников в Японии росло, на рынок труда выходило все больше женщин и пожилых людей, плюс в последние годы страна столкнулась с серьезной нехваткой рабочей силы на фоне быстрого старения населения.

Из числа работающих 35,39 миллиона человек были постоянными работниками, что на 360 000 больше, чем годом ранее, и такая тенденция уже шестой год подряд.

Еще одним свидетельством воздействия пандемии стало то, что количество уволенных сотрудников увеличилось на 800 000 до 2,56 миллиона, что является рекордным показателем с момента появления сопоставимых данных в 1968 году. Годовой рост увольнений также был самым резким за всю историю.

В разбивке по секторам количество работников в сфере услуг, включая отели и рестораны, сократилось на 290 000 до 3,91 миллиона, что является самым резким падением среди всех отраслей, поскольку опасения вирусных инфекций отпугивают потребителей обедать вне дома и совершать поездки.

Первое чрезвычайное положение, объявленное правительством в связи с вирусом с апреля по май, с просьбой о том, чтобы люди оставались дома, а второстепенные предприятия приостановили свою деятельность, вызвало худшую рецессию в стране за всю историю наблюдений.

В период с апреля по июнь японская экономика сократилась на 29,2 процента в годовом исчислении по сравнению с предыдущим кварталом.

Хотя уровень безработицы в Японии по-прежнему низок по сравнению с другими крупными экономиками, перспективы занятости остаются неопределенными после того, как премьер-министр Ёсихидэ Суга объявил в начале этого месяца вторую чрезвычайную ситуацию в Токио и 10 других префектурах после возобновления распространения инфекций с середины ноября.

На фоне нехватки рабочей силы в последние годы средний уровень безработицы в 2019 году составил 2,4 процента, самый низкий уровень с 1992 года. Но с распространением вируса в прошлом году ежемесячный уровень безработицы начал постепенно ухудшаться, достигнув уровня 3 процентов в Августе впервые за последние три года.

Ухудшение уровня безработицы не было таким серьезным, как могло бы быть, «возможно потому, что владельцы бизнеса пытались сохранить свою рабочую силу как можно дольше, чтобы подготовиться к отмене (первой) вирусной чрезвычайной ситуации, при поддержке государственных субсидий ".

По прогнозам Тамура, к 2021 году показатели рынка труда в основном улучшатся из-за структурной нехватки кадров, но все равно будут в значительной степени зависеть от ситуации с вирусом.

В декабре уровень безработицы составлял 2,9 процента, а коэффициент занятости достиг 1,06, причем оба показателя не изменились по сравнению с ноябрем.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded