mishajp

Categories:

Японец. Фотография с историей...

Наткнулся на фото случайно. Красивый достаточно парень, в немного странной одежде и с коробкой через плечо. Чубчик явно напомажен.

Фотография сделана фотографом Shinichi Suzuki в 1870-х годах, Йокогама.

На самом деле...

... это разносчик газет из портового города Йокогама. Его фото стали такими популярными у японских девушек того времени, что их раскрашенные, продавали как открытки артистов и гравюры. 

Масадзиро Андо 10 января 1855- 18 июля 1930 - разносчик газет и свиновод в эпоху Мэйдзи. Он является также основателем «Зоопарка Андо», предшественника нынешнего Комплексного ботанического и животного парка Тоёхаси (Парк Нонхой).

Продавец газет Комаса Андо в образе Оноэ Кикугоро Годай. Нисики-э, нарисованный Кунимацу Утагава в 1881 году.
Продавец газет Комаса Андо в образе Оноэ Кикугоро Годай. Нисики-э, нарисованный Кунимацу Утагава в 1881 году.

Родился в Ёсида Конья-чо, Ацуми-гун, Микава (в настоящее время Отэмати, город Тоёхаси), как старший сын Кикудзи Андо, который управлял фабрикой по покраске тканей. 

Он покинул свой родной город в 1877 году и начал бизнес по продаже газет в Сидзуока. В 1880 году он переехал в Йокогаму и продавал там газеты.

В эпоху Йокогамы Масадзиро клал газеты в выкрашенную в черный цвет коробку для еды, украшенную двумя маленькими флажками Хиномару, нес ее на плече, звонил в колокольчик и продавал газету.

Поскольку Масадзиро был мал ростом, люди в то время называли его «Газета Комаса МАЛЕНЬКИЙ-МАСА», а его фотографии превратились в открытки, которые сделали его популярным. Слухи и открытки дошли до Токио, и когда Кикугоро Оноэ выступил на сцене Кабуки, публика очень обрадовалась, и этот образ был нарисован на гравюре Нисики-э и стал еще более популярным.

Зоопарк Андо

Вернувшись домой в 1887 году, он женился в 1888 году, на следующий год. В том же году он начал свиноводство в Нисидзюку, Ханада-мура, Атсуми-гун и начал поставлять свинину в 18-й пехотный полк, который был переведен в Тоёхаси. В конце концов, Масадзиро, который изначально был любителем животных, начал выращивать обезьян и птиц в углу свинофермы, и люди по соседству хотели их увидеть, что и стало основой зоопарка.

В 1899 году он основал частный «Зоопарк Андо» перед станцией Тоёхаси. Масадзиро развлекал людей необычными приёмами, такими как надевание костюма кролика и зазывания посетителей. Благодаря местоположению перед станцией зоопарк Андо стал известен во всём регионе Токай.

В 1912 году зоопарк был перемещен в Ханадачо Морисита из-за расширения дороги перед станцией. Насчитывая около 50 видов и 250 животных, территория расширилась до 750 цубо и стала стандартным местом экскурсий для школьников. 

Масадзиро продолжал управлять зоопарком даже после переезда зоопарка на новое место. 18 июля 1930 года он умер, оставив завещание подарить зоопарк городу. 

В следующем 1931 году семья покойного пожертвовала зоопарк Андо городу Тоёхаси в соответствии с пожеланиями Масадзиро.  Он стал «Городским зоопарком Тоёхаси». В настоящее время «Памятник Сейджиро Андо» стоит в углу Комплексного ботанического и животного парка Тоёхаси.

Вот такая интересная история жизни скрывалась за случайно найденной мною в сети фотографией.

А вот так сейчас выглядит зоопарк в Тоёхаси. 

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded