mishajp

Categories:

Коэффициент доступности рабочих мест в Японии в 2020 финансовом году достиг нижнего уровня за 46 лет

ТОКИО

Согласно правительственным данным в пятницу, средний коэффициент доступности рабочих мест в Японии в 2020 финансовом году показал самое большое снижение почти за полвека, при этом уровень безработицы вырос впервые за 11 лет, что отражает серьезное влияние пандемии коронавируса.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, соотношение числа претендентов на работу за год, заканчивающийся в марте, упало на 0,45 пункта до 1,10, что является самым резким снижением с момента падения на 0,76 пункта в 1974 финансовом году после глобального нефтяного кризиса 1973 года. Это означает, что на каждые 100 соискателей приходилось 110 вакансий.

Снижение второй год подряд после падения на 0,07 пункта в 2019 финансовом году, последнее соотношение было худшим показателем с 0,97 в 2013 финансовом году.

Средний уровень безработицы, опубликованный Министерством внутренних дел и коммуникаций, вырос на 0,6 процентного пункта по сравнению с 2019 финансовым годом до 2,9 процента, что стало первым ростом с 1,1 пункта до 5,2 процента в 2009 финансовом году после мирового финансового кризиса.

Число безработных увеличилось с 360 000 до 1,98 миллиона, а количество работающих сократилось с 690 000 до 66,64 миллиона.

Количество нерегулярных работников сократилось с 970 000 до 20,66 миллиона, что является первым падением с тех пор, как в 2014 финансовом году стали доступны сопоставимые данные. Они понесли на себе основную тяжесть, поскольку все больше фирм, особенно в секторе услуг, который сильно зависит от сотрудников, работающих неполный рабочий день, были вынуждены увольнять людей и воздерживаться от предложения продления контрактов во время пандемии.

До кризиса общественного здравоохранения в Японии наблюдалось увеличение числа нерегулярных работников, при этом многие женщины и пожилые люди выходили на рынок труда, чтобы помочь уменьшить острую нехватку рабочей силы из-за быстрого старения населения страны.

Ситуация с внутренней занятостью начала значительно ухудшаться примерно в апреле прошлого года, когда правительство объявило первое чрезвычайное положение в связи с вирусом, охватив всю страну примерно на месяц до середины мая с просьбами о том, чтобы люди оставались дома, а второстепенные предприятия приостановили работу.

Эта мера привела к тому, что третья по величине экономика мира сократилась на 29,3 процента в годовом исчислении в период с апреля по июнь 2020 года по сравнению с предыдущим кварталом, что стало худшей рецессией за всю историю наблюдений.

«Индексы занятости были на довольно хорошем уровне, но они начали ухудшаться примерно во второй половине 2019 финансового года из-за торговых трений между Соединенными Штатами и Китаем, а последствия пандемии ускорили их темпы».

Только в марте уровень безработицы составил 2,6 процента, что на 0,3 пункта ниже, чем в феврале, а коэффициент занятости составил 1,10, что на 0,01 пункта выше.

Месячный уровень безработицы оказался неожиданно низким, поскольку многие аналитики прогнозировали, что он останется практически неизменным или даже вырастет, поскольку большое количество ресторанов и баров было предложено закрывать рано из-за того, что распространение вируса не показало никаких признаков ослабления.

Уровень безработицы в марте снизился отчасти из-за увеличения на 240 000 неработающего населения по сравнению с февралем, что является первым ростом за шесть месяцев, отражающим рост числа людей, не ищущих работу в условиях пандемии.

В связи с четвертой волной вирусных инфекций, охватившей страну, премьер-министр Ёсихидэ Суга объявил на прошлой неделе третье в стране чрезвычайное положение в связи с вирусом для Токио и префектур Осака, Киото и Хиого на западе Японии, действующее до 11 мая.

Предсказывают что уровень безработицы снова ухудшится из-за новой чрезвычайной ситуации, возможно, достигнув 3,5 процента в сентябре, в то время как коэффициент доступности рабочих мест будет колебаться в районе 1,0.

promo mishajp ноябрь 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded