mishajp

Category:

Как убрать DRM защиту из книг Amazon Kindle Store и конвертировать azw3, azw, kfx книги в epub, fb2

Как убрать DRM защиту из книг Amazon Kindle Store и конвертировать azw3, azw, kfx книги в epub, fb2

Amazon Kindle Store до сих пор использует DRM защиту, чтобы предотвратить чтение книг из этого магазина на сторонних устройствах. Есть конечно приложение Kindle для Android и iOS, но не всегда есть возможность их установить. Плюс мобильное приложение далеко не самое удобное. Но Амазон при этом использует DRM защиту даже для бесплатных книг, находящихся в свободном доступе.

Чтобы было удобно читать книги из Amazon Kindle Store на e-Ink или Color e-Ink читалках Onyx Boox, Nook Simple Touch/Glow Light, Kobo Ereader, Boyue, Sony Reader, Pocketbook, SuperNote, Remarkable, Good e-Reader, iRex, iReader, Booken, Citizen, Viewsonic, Samsung, Asus Eee Reader, CyBook, Ectaco, Fujitsu Quaderno, или, прости господи, Digma, Texet, Ritmix, Prestigio, Explay, Qumo, BQ, Gmini, Reader Book, Tesla Symbol, Airbook, LBook, ElBook, CityBook, iRiver, DNS Airbook, Ergo Book, Impression Imbook, dig-ebook, Globus Book, Evromedia, Kromax, Atomy, Tinta, Globus Buk, Ejuk, Sibrary, Азбука, Inch, Copia, Hanvon, Hanlin, Perfeo, Bliss Book Ecs Everest, M-Book, Orsio, Wexler, Mr.Book, Assistant MediaReader, Inch, Effire, Sweex, Clever Book, Prology, Golden Water, Starway, Newsmy, Pipo, Navon и прочих читалках (каких только ридеров не встретишь на Яндекс.Маркет), а также на e-Ink телефонах YotaPhone, Hisense A5, A6, A5C и A5 PRO CC, придётся удалять защиту. После этого нужно сконвертировать книгу без защиты из форматов kfx, azw3, azw, mobi  в более привычные fb2, epub или даже rtf, lit, lrf, txt, pdf, doc, docx, ...

Для того чтобы убрать DRM защиту, сконвертиртировать книгу и даже скинуть её на читалку достаточно бесплатной программы - Calibre и пары плагинов для неё. Для начала конечно нужно скачать Calibre (Windows, Mac, Linux) и установить её. В данном случае буду рассматривать Windows вариант и удаление DRM из книг, скаченных при помощи Kindle for PC (Windows), хотя аналогично можно убирать DRM из книг на Mac. В том числе удалить DRM можно и из книг, скаченных при помощи читалки Kindle, а не приложения Kindle for PC.

Сборник последних средств DeDRM_tools для удаления DRM защиты из различных форматов электронных книг можно найти в блоге apprenticealf. В этот набор входят приложения и плагины для удаления DRM не только из книг c Kindle, но и из B&N Nook, Kobo и пр.

В данный момент последняя версия DeDRM_tools - 6.8.0, а скачать её можно с github. При этом доступна она как в виде плагинов для Calibre, так и в виде исходных кодов (source code).

Как добавить к Calibre возможность удаления DRM при помощи плагинов

  • Скачайте последнюю версию Calibre и установите её.
  • Скачайте последнюю версию DeDRM Tools и распакуйте скаченный архив. Из архива DeDRM_tools_XXX.zip нам понадобится содержимое папки DeDRM_calibre_plugin, а именно файл DeDRM_plugin.zip.

Запустите Calibre и зайдите в "Настройки (Параметры)"

Выберите "Плагины" в разделе "Расширенные"

Нажите кнопку "Загрузить плагин из файла"

Выберите разархивированный ранее DeDRM_plugin.zip из папки DeDRM_calibre_plugin распакованного архива, после чего согласитесь с риском потенциальной потери безопасности.
Для поддержки KFX файлов из Amazon Kindle Store скачайте плагин KFX Input Plugin. Без этого плагина даже AZW файлами может возникать проблема при добавлении в Calibre (после добавления некоторые AZW книги оказываются в KFX формате, а некоторые в AZW3). В плагинах нажмите на "Загрузить новые плагины" и выберите "KFX Input"

Для облегчения поиска по поле "Фильтр по имени" можно ввести kfx.

Выберите мышкой плагин "KFX Input" и нажмите на кнопку "Установить".

  • Перезапустите Calibre.
  • Профит!

Теперь можно скачать книги при помощи приложения KindleForPC (Windows). Далее просто берем KFX, AZW, AZW3 или Mobi книги из папки Документы/My Kindle Content и перетаскиваем их в работающее приложение Calibre. DRM защита должна удалиться. Статус операции отображается в правом нижнем углу Calibre. Если операция добавления книги проходит успешно, то Калибре отображает правильное название книги (если же вы видите идентификатор вместо этого, то вероятнее всего вы либо не поставили плагин KFX Input, либо пользуетесь слишком новой версией KindleForPC).

После этого можно конвертировать KFX, AZW, AZW3 и Mobi книги в fb2, epub или даже rtf, lit, lrf, txt, pdf, doc, docx,... Для этого достаточно нажать на кнопку "Преобразовать" в Calibre и выбрать соответствующие настройки. Настроек действительно много, т.к. приложение поддерживается множество самых популярных в мире читалок.

p.s. При тестировании удаления DRM защиты сначала использовалась программа Kindle for PC версии 1.24.51068 и Kindle for PC 1.26.55076 (md5 хэш 2c525f54784e7ff84b94f72fa9ec976c). Приложение Kindle из магазина Windows Store для этого не подходит. Также удалить DRM можно с книжек, скаченных при помощи читалки Kindle, но при обновлении прошивки до последней версии с этим могут возникать проблемы.

Проблемы могут возникать и при удалении DRM защиты с книг, скаченных при помощи последних версий Kindle for PC и Kindle for Mac, таких как KindleForPC 1.28.57030. Чтобы их избежать, можно установить более старую версию Kindle for PC 1.17 - 1.26. К сожалению, с сайте Амазона их больше невозможно скачать. Можно скачать Kindle for PC 1.17 из других источников, но при этом обязательно проверьте хэш сумму скаченного файла. В противном случае вы рискуете установить вирус (и такие прецеденты были).

После установки Kindle for PC нужно обязательно отключить обновления. В противном случае приложение будет обновлено до последней версии.

Как только в deDRM Tools появилась возможность удалять последнюю версию защиты из kfx файлов, Amazon выпустил обновление, которое это предотвращает. Если вы будете пользоваться Kindle for PC 1.27-1.28, то из скаченных kfx книг не получится удалить защиту при помощи deDRM Tools 6.8.0. При этом некоторые книги, такие как учебники от издательства Pearson, просто невозможно скачать, не обновив Kindle for PC. К счастью, таких книг не много.

Ну и еще... Будете перегонять книги в PDF — не забудьте сделать установки чтобы формат страницы совпадал и не было ненужных белых полей по краям...

Делается это так. 

Вот тут пока не понял что лучше — поля НОЛЬ или поля документа. Или и то и другое — не ошибётесь. 

Ну и конвертируем вот так. 


promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded