mishajp

Categories:

Toshiba использовала помощь METI на выборах в совет директоров. 2 директора будут уволены.

КОРОТКО — TOSHIBA использовала METI для оказания давления на акционеров при выборе совета директоров в 2020. Сейчас извиняются и кланяются. Двух директоров попрут с работы. 

Toshiba приносит извинения акционерам после того, как расследование показало, что  фирма оказала влияние на результаты выборов в совет директоров. 

Осаму Нагаяма, председатель совета директоров Toshiba Corp., выступил на онлайн-пресс-конференции в понедельник. 

14 июня 2021 г.

В понедельник Toshiba Corp. извинилась перед акционерами и заявила, что уволит двух директоров после того, как расследование показало, что японский конгломерат обратился за помощью к правительству, чтобы попытаться повлиять на голосование в совете директоров.

Председатель правления Осаму Нагаяма признал «недостаток осведомленности с нашей стороны, включая наши отношения с METI», сославшись на Министерство экономики, торговли и промышленности.

Но он не затронул конкретные обвинения в независимом расследовании, опубликованном в четверг, в котором говорилось, что Toshiba обратилась за помощью к METI, чтобы помешать акционерам-активистам реализовать свое предложение и право голоса на ежегодном общем собрании в июле 2020 года.

«Мы приносим извинения нашим акционерам и всем другим заинтересованным сторонам за их озабоченность и беспокойство, которые они выразили по этому поводу», - сказал Нагаяма в будущем ».

Когда-то Toshiba была символом передовых технологий и экономической мощи Японии, но в последние годы она перешла от скандалов к прямым убыткам.

Промышленная группа поработала над своими финансовыми проблемами и укрепила свое управление, а совет директоров теперь состоит в основном из внешних директоров.

Но он столкнулся с давлением со стороны акционеров-активистов, которые хотят видеть более быстрый рост и более четкую долгосрочную стратегию.

Нагаяма сообщил, что два члена совета директоров комитета по аудиту, Дзюнджи Ота и Такаши Ямаути, будут исключены из числа переизбранных на собрании акционеров в этом месяце.

«Стало трудно сохранить понимание акционеров для повторного назначения обоих директоров… на основании результатов недавнего отчета о расследовании».

Он добавил, что было предложено провести вне графика общее собрание для обсуждения замены пары.

В редком воскресном заявлении Toshiba заявила, что не будет выдвигать имена Ота и Ямаути на другой срок. Также компания заявила, что не будет повторно назначать исполнительных директоров Масаясу Тойохара и Масахару Камо.

Независимое расследование показало, что Toshiba обратилась за помощью к правительству, пытаясь повлиять на голосование ключевых акционеров, назначившее ее список директоров.

Согласно 139-страничному отчету, опубликованному на прошлой неделе под контролем трех юристов, компания «разработала план, чтобы эффективно помешать акционерам» реализовать свои права на встрече в июле 2020 года, работая с министерством торговли Японии над противодействием активистам акционеров.

«Мы серьезно относимся к аргументам юристов и стремимся выяснить это с помощью посторонних и незамедлительно сообщить о том, что произошло, с максимальной прозрачностью», - говорится в заявлении Toshiba в воскресенье.

Консультативная фирма Institutional Shareholder Services Inc. рекомендовала проголосовать против Оты, Ямаути и трех других членов совета директоров Toshiba после расследования, а именно Осаму Нагаямы, Нобуюки Кобаяши и Аяко Хироты Вайсман, согласно заявлению, в котором повторяются выводы расследования, которые показали июльские Собрание акционеров 2020 года «не было справедливым».

Toshiba работала в унисон с министерством, чтобы оказать давление на 3D Investment Partners, теперь ее третьего по величине акционера, что повлияло на ее решения о голосовании, и чтобы повлиять на то, как будет голосовать благотворительный фонд Гарвардского университета.

Четыре внешних директора Toshiba - Джером Томас Блэк, Пол Бро, Джордж Раймонд Заге и Вайсман - сделали отдельное заявление в поддержку смены кандидатов в совет.

«Эти изменения, как мы считаем, вместе с дальнейшими шагами, которые необходимо предпринять в будущем, являются важным шагом на пути к повышению прибыли для акционеров и совершенствованию корпоративного управления», - заявили они. «Мы с нетерпением ждем сотрудничества с председателем Нагаямой, которого мы поддерживаем. руководить усилиями совета директоров для достижения наилучшего результата для заинтересованных сторон, включая акционеров ».

Выводы были сделаны в результате расследования, предложенного сингапурской компанией Effissimo Capital Management - крупнейшим акционером Toshiba - и одобренной в марте. Противостояние между секретным фондом и одним из самых легендарных конгломератов страны стало лакмусовой бумажкой для Japan Inc. и корпоративного управления в мировой экономике № 3.


promo mishajp ноябрь 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded