mishajp

Category:

ЛЕТНЯЯ ОЛИМПИАДА В ТОКИО-2021: Эпический Фейл еще до начала.

🙅 Зрители не допускаются

🦠 Плохой контроль риска заражения Covid

🔥 Абсурдная эстафета олимпийского огня

🏃 Клетка для спортсменов

🎥 Ограниченное движение для горстки посетителей

😡 Возмущенные профессионалы (особенно в сфере туризма)

💴 Огромные затраты, которые не возмещаются

😡 Запятнанный имидж Японии

Вскоре после объявления об отсрочке, несмотря на зловещие прогнозы и даже мнение японцев, Игры не отменялись и не откладывались снова.

Начну с криминала:

1. На репетиции открытия игр 33-летний узбек-гастарбайтер развозивший еду для участников изнасиловал 20-летнюю японку из группы поддержки. Прямо на стадионе. Наверное хотел спермой благословить предстоящие игры. 

2. Тётка депутат токийской ассамблеи будучи за рулём без прав сбила человека. Поэтому на торжественной ассамблее её показательно отстранили от дел (правда, выбрал её народ, так что губернатор Коике намекнула что лучше чтобы она сама ушла и не позорилась.).

3. Какой-то главный бухгалтер японского олимпийского комитета бросился под поезд как Анна Каренина с тем же исходом. 

4. Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета, назвал японцев КИТАЙСКИМ НАРОДОМ на первой же встрече с японцами.

5. Убежавший Штангист из Уганды который написал что мол Уганда плоха, кушать сафсем нечево, остаюсь мол работать и жить в Японии, не поминайте лихом... Правда его поймали но бегал он долго. Причем сама команда оказалась тоже с вирусом потому он скорее всего весело заражал пол-японии которую успел пробежать быстрее чем те кто тащили факел олимпийский.

6. Директор церемонии открытия был уволен за шутки о Холокосте.

7. Председатель олимпийского комитета, экс-премьер МОРИ покинул должность за высказывания о женщинах что мол они слишком много болтают поэтому их лучше не иметь в олимпийском комитете.

ИТАК

Организация Олимпийских игр столкнулась с множеством трудностей. Событие, которое, как ожидалось, поможет Японии преодолеть болезненные катастрофы 2011 года и аварию на Фукусима-дайити и станет знаком преодоления коронавируса, согласно последующим официальным сообщениям, накопило так много проблем, что теперь это всё это как-то больше похоже на фарс.

КСТАТИ практически было доказано что японцы при выборе страны занесли БОЛЕЕ 200 МИЛЛИОНОВ долларов членам МОК чтобы их выбрали. Правда это дело быстро замяли. Бабло то уже освоили. Так что добавим эти 200 миллионов как вишенку на торт МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ потерь которые еще долго будут подсчитывать.

Японцам в данных условиях эта олимпиада накер не упёрлась.
Отсюда вопрос — Кто ВООБЩЕ одобряет эти Олимпийские игры, кроме МОК, который получает большую часть доходов?

Как их запомнят и как это повлияет на имидж Японии?

Давайте (болезненно) взглянем на обстоятельства и ошибки этих Игр, которые привели к провалу еще до того, как они даже начались, а Олимпийские игры потеряли свой олимпийский дух.

🙅 Зрители не допускаются

Это, очевидно, самая заметная ловушка, а также первый такой эпический фейл в истории.

21 июня японские власти по-прежнему заявляли, что спортивные мероприятия могут посещать до 10 000 японских зрителей. Для выбора владельцев билетов, которые могли бы пройти на стадионы, должна была быть организована лотерея, несмотря на то, что первоначальная покупка билетов проходила через процесс ... тоже лотереи. Окончательное решение было объявлено 8 июля: было объявлено на удивление раннее чрезвычайное положение (всего через 3 недели после окончания последнего) до 22 августа, но всё же правительство решило провести игры.

Иностранных зрителей запретили уже в середине марта:

К сожалению, жители Токио, как и все зрители в мире, смогут смотреть даже свои собственные Олимпийские игры только по телевизору. 

В дополнение к запрету для обычных зрителей, Япония также сократила количество международных VIP-персон, особенно тех, кто должен присутствовать на церемонии открытия. 

Между тем, Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета, путешествовал по Японии с 8 июля аж до Хиросимы. Японское население уже было в злости на него, но его недавний оглушительный провал (он назвал японцев «китайским народом» ) и ничто не поможет ему поднять популярность.

Наконец: как насчет возврата денег за билеты, которые часто были чрезвычайно дорогими? Японские власти на удивление хранят молчание по этой теме, просто заявляя, что уже купленные билеты будут возмещены, без каких-либо подробностей. Хотя там наверняка народ занёс местами сверх обычной цены через спекулянтов.

🦠 Плохой контроль риска заражения Covid

В начале июля, когда было объявлено о проведении Олимпийских игр за закрытыми дверями, кривая заражения коронавирусом в Японии была все еще низкой: в среднем за неделю приходилось около 2000 новых случаев заражения в день. 

Однако давайте сравним разницу в управляемости с другим соревнованием, организация которого столкнулась с теми же проблемами, что и Олимпийские игры: чемпионатом Европы по футболу, который был отложен на год в аналогичных условиях. Матчи недавно были сыграны с тысячами зрителей: до 60 000 зрителей. 

Между тем, несмотря на лицемерие японских организаторов, бейсбольные матчи и турниры по сумо в закрытых помещениях (июльский раунд в Нагое только что завершился) с момента окончания первого чрезвычайного положения год назад посетили несколько тысяч зрителей!

Однако с прошлого месяца число случаев заболевания росло, особенно среди непривитой молодежи, как и повсюду в мире, и нет никаких сомнений в том, что Олимпийские игры станут козлом отпущения в грядущей вспышке ... Следующие 2 недели принесут много заболеваний и проблем, и, вероятно, МОК возложит вину на японскую организацию и на «КИТАЙСКИЙ НАРОД»?

🔥 Абсурдная эстафета олимпийского огня

Эстафета олимпийского огня началась на архипелаге 25 марта и прибыла в Токио 9 июля. Затем олимпийский огонь был доставлен губернатору Токио Юрико Койке (которая только что была выписана из больницы после десятидневного пребывания из-за переутомления!). Вся эстафета огня в Токио прошла в одинаковых условиях: вне общественных мест и без зрителей.

Но три с половиной месяца бега по Японии уже разочаровали:

  • Зрителей чаще всего удаляли,
  • Эстафета была отменена в некоторых регионах (например, Окинава и Фукуока),
  • Персонал дал положительный результат на вирус после эстафеты факела (например, в Кагосиме),
  • Многие известные участники эстафеты снялись с бега,
  • Японцы стояли с протестами против проведения олимпиады
  • Некая бабка облила 70-летнего спортсмена с факелом из водяного пистолета

ИТД...

Между тем, некоторые местные мероприятия (например, школьные экскурсии или собрания в колледже) откладываются или отменяются из-за Игр. И многим японцам пришлось отказаться от отпуска, поскольку текущее чрезвычайное положение продлилось после Обона, и они, естественно, возмущены выше крыши этой долбанной олимпиадой...

🏃 Клетка для спортсменов

44 гектара олимпийской деревни в Харуми, в Токийском заливе, недалеко от Одайбы, - единственное место, где 18 000 спортсменов и их персонал (из 200 стран) могут находиться в стороне от стадионов, без их семей и болельщиков. 

Но реальность такова. Что рестораны, фитнес-центр и деревенская больница не могут вместить спортсменов. Они должны покинуть страну не позднее, чем через 2 дня после своего последнего выступления, поэтому они хотят как можно больше насладиться Японией: их часто замечают гуляющими. на улицах Токио или в поисках половых партнеров в Tinder! 

На самом деле, по традиции они получили 160 000 презервативов, за исключением того, что организаторы попросили их не использовать эти подарки в Японии… а лучше оставить их как сувенир.

Еще один удивительный факт: спортсмены не нуждаются в вакцинации для участия в Играх, даже если они должны проходить ежедневный анализ слюны во время соревнований. Таким образом, у южноафриканской футбольной команды, проживавшей в деревне одну неделю, было обнаружено 3 новых случая. Перед началом Игр был подтвержден 21 контактный случай, и у американской гимнастки также был подтвержден положительный результат. Первый кластер образовался в карантинной гостинице 🏨, где останавливались бразильские спортсмены.

Ирония заключается в том, что на этом китайские спортсмены (напомним, что зимние Олимпийские игры 2022 года будут организованы в Пекине) не стесняются жаловаться на слабость японских санитарных мер! Как в фойе или в ресторане своего отеля.

Совершенно идиотское правило что спортсмен может выйти ТОЛЬКО НА 15 минут из отеля — сделав запись КАРАНДАШОМ НА БУМАГЕ как в советских общагах лет 35 назад... Всё равно всеми нарушается. А за 15 минут можно добежать только до ближайшего магазина и назад, ну если ты не спринтер конечно.

Что касается логистических инструментов, предоставляемых японской стороной, то без особого удивления относительно сравнительно современных технологий, они особенно неэффективны: отчетность в таблицах Excel, отсутствие ответов на электронные письма, приложения, которые не работают ... Референты рвут на себе волосы. Им нужно иметь такой же сильный дух, как у спортсменов, чтобы работать в таких условиях.

🎥 Ограниченное движение для горстки посетителей

«Посетители» - это, конечно, почти исключительно горстка аккредитованных СМИ, которые будут освещать и транслировать событие.

Чтобы убедиться, что ни один из допущенных посетителей не нарушает правила карантина, японское правительство даже попросило 55 000 магазинов беспошлинной торговли страны разоблачить подозрительных посетителей ... Действительно хороший подвиг для страны омотенаси, знаменитого японского гостеприимства!

Опасение иностранцев которые всех позаражают присутствует даже в частном секторе. Таким образом, столичный отель Excel Tokyu Hotel в Акасаке решил разделить использование своих лифтов в преддверии Олимпийских игр: японцы и иностранцы не должны пользоваться тем же лифтом...

В связи с чрезвычайным положением и 4-й (а я бы сказал ПЯТОЙ) волной Covid в Японии, рестораны закрываются в 20:00, а в барах не разрешается подавать алкоголь. Поэтому знаменитые пивные веранды, одно из летних развлечений японцев, перестали быть пивными. 

Но в том же духе, что и со спортсменами, как винить 70000 привилегированных иностранцев из прессы, допущенных в Японию этим летом (поскольку страна была почти полностью закрыта на 16 месяцев), когда сами японцы больше не соблюдают свое собственное чрезвычайное положение? Ни правила самоизоляции, когда они возвращаются из-за границы? Было бы лицемерием пытаться кого-то пристыдить мол только иностранцы плохие а мы пушистые...

😡 Возмущенные профессионалы (особенно в сфере туризма)

Многочисленные ограничения нынешних Олимпийских игр приводят к нулевым доходам от туризма для ресторанов, отелей, магазинов в туристических районах (Асакуса, Гиндза и т. Д.), туристических агентств и других компаний, связанных с индустрией гостеприимства. Рестораторы и отели Токио, которые часто бывают все еще ожидая субсидий, обещанных своим правительством (когда деньги действительно будут предоставлены), этим летом вот-вот потеряют миллионы клиентов в соответствии с тем, что ожидалось в течение 8 лет ... Не принимая во внимание все лакомства и мерчендайзинг Токио 2020 которые, вероятно, будут выброшены или распроданы японцам за копейки, и то если те купят.

Некоторые спонсоры уже заявили о своем отказе от празднования. Один из самых важных спонсоров, Toyota, объявил, что генеральный директор компании не будет присутствовать на церемонии открытия, и что бренд не будет делать никакой рекламы, связанной с Олимпийскими играми.

💴 Огромные затраты, которые не возмещаются

В отличие от Олимпийских игр 2024 года в Париже и 2028 года в Лос-Анджелесе, Игры в Токио не планировали повторно использовать уже существующие сооружения для проведения мероприятий, что привело к колоссальному бюджету: более 15 миллиардов долларов, из которых 1 миллиард был потрачен исключительно на новый олимпийский стадион, спроектированный известным архитектором Кенго Кума. Какое будет его использование? 

Напомним, билет на церемонию открытия был продан за 288 000 йен (~ 2 611 долларов США). Имея 68 000 мест, вы можете определить сумму выручки, которая исчезла только за этот вечер.

Что касается Олимпийской деревни, то из-за переноса Игр была отложена и продажа ее 4145 квартир, стоимость каждой из которых составляет около 1,6 миллиона долларов, плюс финансовая компенсация за задержку. Напомню, что японцы планировали продать потом все эти квартиры и это отложилось на 1 год.

Уже трудно объяснить и профинансировать 12 миллиардов Игр в Токио в 2020 году (сумма, вдвое превышающая первоначальный бюджет!). Но сегодняшние затраты, включая отсрочку и общее отсутствие возврата инвестиций, наверняка оставят в тупике японцев, которые будут за это еще долго выплачивать из своих налогов.

Помимо финансовых вопросов, сами японцы могут даже сохранить катастрофический имидж международных мероприятий, проводимых в их стране. Следующей будет Международная выставка в Осаке в 2025 году, участие в которой большинство стран еще не подтвердили.

🇯🇵 Запятнанный имидж Японии

Мы упоминали об этом во введении к статье: помимо маркетингового провала мероприятия, которое носит только частичный характер (хотя о нем, вероятно, будут плохо помнить в будущем), долгосрочные последствия потенциально более разрушительны для Японии.

В качестве иллюстрации, последний на сегодняшний день скандал, раскрытый за несколько дней до начала игр: Кейго Оямада / Корнелиус, композитор церемонии открытия, которая должна восхвалять разнообразие и гармонию (!), В интервью 1994 и 1995 годов заявил, что он преследовал и мучил молодых инвалидов. Сначала дело было похоронено с публичными извинениями, затем Оямада попросили уйти с занимаемой должности.

Затем, всего за день до официального начала, директор церемонии открытия был уволен за шутки о Холокосте.

На политическом уровне повороты событий с начала пандемии, и особенно недавние эпизоды, о которых мы упоминали выше, являются катастрофическими для правительства Суги. Последнее уже потерпело серьезную неудачу на последних местных выборах в Токио 4 июля, и Общенациональные выборы 22 октября рискуют продемонстрировать общее недовольство населения и пробел, который будет трудно ликвидировать, поскольку на момент написания у него только 36% поддержки.

Одна надежда на позитив, что в этих сложных условиях, заражениях в командах итд, японцы смогут выиграть больше медалей чем ожидалось. 

БАНЗАЙ!

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
В ленте новостей очень редко но бывает реклама. Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС. Если вы продаете товары и услуги, связанные с Японией, то эта реклама для ВАС. Пишите, спрашивайте. mishajp@gmail.com
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →