?

Log in

No account? Create an account

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Япония, Токио : Новости, Культура, Работа, Бизнес... и многое другое на http://www.yaponist.com

Previous Entry Поделиться Next Entry
Работают спасатели.
soltse-derju
mishajp
На оказание помощи пострадавшим от беспрецедентного стихийного бедствия в Японии по решению правительства страны мобилизуются 100 тыс военнослужащих. Об этом сообщили сегодня в правительственных структурах.

Сегодня в Японию по просьбе местных властей прибывает отряд спасателей из США. Как намечается, их самолет вскоре приземлится на базе Мисава военно-воздушных сил самообороны. В состав двух групп, сформированных по линии Агентства США международно развития /USAID/, включены 72 спасателя и специально обученные служебные собаки. Сейчас определяется район и время начала работы американских спасателей, сообщили в МИД Японии. Накануне сюда прибыли и южнокорейские спасатели для оказания помощи пострадавшим от самого сильного в истории землетрясения в Японии магнитудой 8,8. В отряд из соседней Южной Кореи, который сегодня прилетел на самолете в токийский аэропорт Ханэда, также входят служебные собаки.

К спасательным операциям подключаются дислоцирующиеся на территории Японии вооруженные силы США, в том числе авиация и корабли ВМС. О готовности оказать помощь Японии заявили многие страны, в том числе и Россия. Все ведущие японские СМИ передают сообщение из Москвы о готовности России увеличить поставки сжиженного природного газа в Японию с учетом того, что ряд её атомных реакторов оказался в аварийном состоянии и местные энергокомпании уже работают с пиковой нагрузкой.

Повышенная сейсмическая активность на северо-востоке Японии не ослабевает вторые сутки, возникли крупные разрушения и многочисленные жертвы.

promo mishajp november 27, 2011 01:54
Buy for 200 tokens
На нашем сайте http://www.yaponist.com а также в ленте новостей есть реклама. Она естественно нацелена на людей, либо живущих в Японии, либо интересующихся Японией. Для рекламы есть вполне определенная тематика: ВАШ БИЗНЕС как-то ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЗАН С ЯПОНИЕЙ Если вы работаете или делаете свой…

  • 1

Михаил скажите а это прадва что?

на сегодняшний день утратили функции охлаждения системы первого, второго и третьего реакторов АЭС "Фукусима-1", а также первого, второго и четвертого реакторов АЭС "Фукусима-2". И они могут взлететь на воздух?

Re: Михаил скажите а это прадва что?

отказали, да
охлаждают морской водой.

АЭС "Фукусима-1" угрожает новый взрыв

Существует угроза взрыва водорода на третьем энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1", которая серьезно пострадала от разрушительного землетрясения. Однако взрыв не должен повредить оболочку уже автоматически остановившегося ядерного реактора, заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

"Мы исходим из того, что водород может собираться в здании третьего энергоблока - так же, как это уже происходило на первом энергоблоке АЭС,- сказал генсек кабинета, облаченный в синюю рабочую робу по случаю чрезвычайной ситуации.- Я понимаю, что доставляю вам беспокойство, но существует угроза взрыва".

"Однако взрыв, - подчеркнул Эдано, - не разрушит защитную оболочку реактора. Она его выдержит. В случае взрыва также поднимется уровень радиации в районе станции. Однако это не будет представлять угрозы здоровью населения".

На АЭС "Фукусима-1" в 240 км к северу от Токио в результате землетрясения вышли из строя системы охлаждения трех из шести ядерных реакторов. На энергоблоке номер один в субботу произошло частичное спекание топлива. Там также произошел взрыв водорода, который разрушил внешнюю стену здания и его крышу. Однако реактор не пострадал. Сейчас в него закачивают воду с борной кислотой для понижения температуры. На третьем энергоблоке АЭС, как ранее уведомило правительство, также существует угроза частичного растравления топлива. Туда также закачивают воду с борной кислотой, а также стравливают в атмосферу пар из зоны реактора для понижения там давления.

"Полного спекания топлива, т.н. мелтдауна, на третьем блоке быть не может",- подчеркнул генсек кабинета министров. По его словам, в районе АЭС "Фукусима" в воскресенье в один из моментов уровень радиации поднимался до 1557,5 микрозиверта в час. Это превышает норму, которую человек может безопасности получить в течение года. Сейчас, по информации Эдано, уровень радиации там упал до 184,1 микрозиверта в час.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=435878&cid=9

А почему Израиль не упомянули ? Наши в первые часы предложили помощь, а отряд ЗАКА уже полетел, насколько я знаю

Показывают спасателей из разных стран,про наших молчат.Товарища Путина показывали,предложил увеличить поставки сжиженного газа в Японию.Так ,как я поняла не бесплатно.

Честно говоря странно что про наших молчат, 13 марта в 18:00 по Московскому времени в Токио вылетели 2 самолёта МЧС России.

да, вылетели
возможно еще не долетели.

  • 1